За бой с Сосновски Кличко заработал $25 млн

09 июня, 09:16

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Виталий Кличко заработал на бое с поляком Альбертом Сосновски более 25 миллионов долларов.


Посмотреть бой вживую собралось около 46 тысяч болельщиков, которые отдали за входные билеты от 100 до 1500 евро. Однако основная масса фанатов украинского спортсмена собралась у экранов телевизоров или компьютеров. Их число составило 6,71 миллиона человек.


В частности, огромная часть болельщиков посмотрела платную трансляцию поединка по 19,99 долларов. Кроме того, львиную долю заработка Кличко составили продажи прав на трансляцию бокса центральным телеканалам Украины, России и Германии. Также показала бой в прямом эфире одна из американских телекомпаний.


Все продажи прав на трансляцию, стадион и интернет-трансляция принесли Виталию около 25 миллионов долларов. Не факт, что все эти деньги достанутся спортсмену, однако можно с уверенностью сказать, что большая часть из них.


Напомним, что поединок между Альбертом Сосновски и Виталием Кличко завершился нокаутом в 10-м раунде. Несмотря на всю выдержку и "железный" подбородок польского спортсмена, одолеть чемпиона ему не удалось.


Наиболее вероятных и именитых претендентов на следующий бой с Виталием на данный момент двое - Дэвид Хэй и Николай Валуев. С каждым из них у Кличко, можно сказать, личные счеты. Однако переговоры ни с первым, ни со вторым пока не принесли украинсцу желаемых результатов.

По материалам tsn.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: