За массовые драки на льду ХК "Витязь" оштрафован на $130 тыс. Видео

11 января, 07:01 | Юлия Зарицкая

В воскресенье Континентальная хоккейная лига (КХЛ) вынесла «приговор» в отношении участников матча "Витязь" (Чехов) - "Авангард" (Омск), который был сорван массовыми драками и удалениями игроков, сообщает "Интерфакс".

 

Согласно с постановлением Дисциплинарного комитета за срыв матча чемпионата командам "Витязь" и "Авангард" засчитаны технические поражения и наложены предусмотренные регламентом штрафы (по 1 000 000 рублей), - говорится в сообщении, размещенном на сайте КХЛ по итогам заседания Дисциплинарного комитета КХЛ и Палаты по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ.

 

Кроме того дополнительно на ХК "Витязь" наложен штраф в размере 3 000 000 рублей.

 

ХК "Витязь" также предупрежден о возможном исключении команды из состава участников чемпионата КХЛ в случае повторения аналогичных нарушений, приведших к срыву матча чемпионата.

 

Как отмечается в сообщении, на главных тренеров команд Алексея Ярушкина и Игоря Никитина наложены штрафы по 50 000 рублей.

 

Дополнительно наложены штрафы на наиболее активных участников конфликтов со стороны обеих команд - по 150 тысяч рублей.

 

Зрителям не будут возвращать деньги за билеты.

 

"С нашей точки зрения, матч состоялся, и мы ничем не обязаны нашим зрителям", - сообщили в администрации чеховского ледового дворца.

 

"Мы обеспечили как игроков, так и зрителей всеми необходимыми условиями, поэтому деньги за проведение матча возвращать никто не будет", - добавил представитель администрации".

 

Как сообщалось , матч чемпионата КХЛ - открытого чемпионата России по хоккею между командами "Витязь" и "Авангард" 9 января был прерван через 3 минуты 39 секунд после начала первого периода. Это было сделано из-за массовых драк и удалений, в результате которых в составах обеих команд оказалось недостаточно хоккеистов для продолжения игры (менее трех полевых игроков и одного голкипера).

 

Потасовка началась еще до матча, на раскатке, и продолжилась после начала встречи. Арбитры выписали больше 600 минут штрафа, удалили до конца игры около 20 игроков обеих команд. В драке участвовал и знаменитый чешский хоккеист Яромир Ягр. "Это крайне редкая для хоккея ситуация и первый в истории отечественного хоккея случай остановки игры из-за нехватки хоккеистов, вызванной большим количеством удалений до конца матча", - отмечалось в сообщении КХЛ.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: