Завтра определятся участники 1/4 финала Кубка Украины

28 октября, 16:40 | Евгений Утров

Сегодня состоялся первый матч 1/8 финала Кубка Украины. Киевская "Оболонь", выступающая в первой лиге, со счетом 1:4 проиграла одному из лидеров премьер-лиги - полтавской "Ворскле".

В первом тайме команды обменялись быстрыми голами. Сначала Павел Онисько вывел хозяев вперед на 14-й минуте, а спустя три минуты полтавчанин Денис Кулаков счет сравнял.

Несмотря на численное преимущество, после перерыва "Ворскла" долго не могла пробить оборону киевлян. Но на 78-й минуте полтавчанам помог автогол П.Онисько, а еще через три минуты Сергей Кравченко сделал счет 3:1 в пользу гостей. После этого киевляне окончательно опустили руки и уже в добавленное время пропустили гол от Василия Сачко.

Еще семь поединков 1/8 финала Кубка Украины состоятся 29 октября: "Феникс-Ильичевец" - "Таврия"; "Закарпатье" - "Шахтер"; "Александрия" - "Днепр"; "Сталь" (Алчевск) - "Львов"; "Харьков" - "Металлург" (Донецк); "Металлист" - "Арсенал", "Динамо" - "Заря".

Шансы всех элитных команд на выход в следующий раунд, разумеется, выше, и выше намного, однако чего только в этом сезоне не случается, да и "Закарпатье", еще в бытность свою в элите, неоднократно демонстрировала "горнякам", что в Ужгороде легкой прогулки не бывает. В 2005 году и вовсе очки отобрали, а в 2007-ом победу "Шахтер" вырвал лишь на 81-й минуте благодаря точному удару Брандау. Того самого Брандау, который завтрашний поединок пропускает по причине дисквалификации. Как, к слову, и Чигринский. В общем, придется подопечным Мирчи Луческу потрудиться.

У "Закарпатья" даже после выездного поражения в Севастополе со счетом 1:3 по-прежнему самая надежная оборона лиги, - 12 пропущенных мячей в 14-ти матчах. Что до КПД атакующей линии "Шахтера" в этом сезоне – скоро впору будет полномасштабные исследования проводить, выстраивая графики зависимости реализации от общего количества создаваемых моментов.

Что касается киевского поединка, то тут "Заря" всячески попытается со второй попытки доказать, что недавние 0:5 от "Динамо" – это слишком много; сходной задачей займется и "Арсенал" в Харькове (не далее, как десять дней назад "канониры" отбыли восвояси с поражением 1:3 от "Металлиста").

Вот и выходит, что центрального матча, как такового, в этом раунде розыгрыша Кубка Украины не наблюдается, восемь потенциальных четвертьфиналистов угадываются без труда.

Напомним, на этой стадии турнира в случае, если основное время завершится вничью, будет назначаться дополнительное время (2 тайма по 15 минут). Если за это время соперники не выявят победителя, будет пробиваться серия 11-метровых. Финальный поединок пройдет 13 мая 2009 года.

По материалам http://korrespondent.net/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: