Завтра Воронин дебютирует в составе "Динамо"

19 января, 14:21 | Юлия Зарицкая

Вчера 30-летний нападающий московского «Динамо» Андрей Воронин присоединился к команде на сборе в Турции. А вечером провел первую тренировку в составе нового клуба, передает «Советский спорт».

 

Перед занятием главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев представил нового игрока команде. Затем была тренировка, на которой команда работала над различными тактическими вариантами, а потом последовали удары по воротам.

 

«Едва успел познакомиться с ребятами. Долго добирался сюда, в Турцию. Так что после тренировки буду сразу отдыхать. Живу пока в номере один», - сказал Воронин.

 

Андрей, как уже писал «Советский спорт», будет играть в «Динамо» под десятым номером. Прежде он был закреплен за Александром Кержаковым. «Десятка» у меня была во многих клубах, в которых выступал. Так что остаюсь верен традиционному номеру», - заявил Воронин.

 

Говоря о планах на ближайший сезон, форвард отметил: «Хочу победить с «Динамо» в чемпионате. Если победим, вновь сыграю в Лиге чемпионов».

 

Скорее всего дебют Воронина в «Динамо» состоится 20 января, когда москвичи проведут контрольный матч с украинским «Днепром».

 

- После «Ливерпуля» вам непросто будет привыкать к суровой российской действительности...

 

- Вы имеете в виду двухнедельные сборы команды? Да, в «Кёльне», «Байере», «Герте» и «Ливерпуле», где я играл, такой практики не было. Впрочем, мои самые длинные сборы составили около полутора месяцев. Это было в 2006 году, накануне чемпионата мира в Германии. Тогда наставник нашей сборной Олег Блохин сделал три сбора подряд, которые и продлились около шести недель.

 

- Проблемы с мотивацией в «Динамо» не возникнут?

 

- У меня никогда таких проблем не было. Постараюсь принести своей новой команде максимальную пользу. Никаких планок относительно забитых голов в чемпионате я себе никогда не ставил. Ничего не стану обещать и сейчас. Но буду радоваться каждому своему забитому мячу. Особенно, если они повлияют на результат игры. В бундеслиге я, бывало, забивал и 15 голов за сезон.

 

- Вы бывали в Москве до этого?

 

- Два раза. Четыре года назад приезжал на пару дней навестить друзей. А почти 20 лет назад играл здесь за юношескую команду «Черноморец» на турнире. Помню, что тогда с командой в Одессу не вернулся - в Москву поболеть за меня приехали родители, и мы с ними остались у друзей еще на несколько дней - посмотреть город.

 

- Говорят, вас насчет жизни в Белокаменной консультировал Динияр Билялетдинов?

 

- Да, Динияр ведь всю жизнь в Москве прожил. И о футболе, и о ценах, и о... Да обо всем он мне рассказывал. Когда прощались, он вздохнул: «Я - оттуда, а ты - туда».

 

- По слухам, кроме «Динамо», в числе претендентов на Воронина были ЦСКА и «Зенит». Почему вы отдали предпочтение бело-голубым?

 

- Переговорный процесс лежал на плечах моего менеджера Андрея Головаша. Поэтому о деталях переговоров вам лучше узнать у него. О многом я сам узнавал из прессы. Я знаю, что «Динамо» сработало в высшей степени профессионально. Клуб наглядно продемонстрировал, что заинтересован в моих услугах.

 

- В украинской прессе еще в конце прошлого года писали, что Воронин с недели на неделю будет отдан в аренду одесскому «Черноморцу». Когда узнали об этом, рассмеялись?

 

- Об этом в Одессе говорили? Ну это же Одесса! Я действительно приезжал в Одессу, но с другой целью - меня номинировали на победу в одном из региональных конкурсов. Получил награду и отбыл. С «Черноморцем» вообще не было никаких разговоров.

 

- Еще в прошлом сезоне вам сломали нос. Нужно было сделать операцию на переносице, но вы все время ее откладывали. Так и не ложились под нож?

 

- Нет. О чем сейчас жалею. Я послушал тогда тренера. Как всегда. Он сказал, что может сработать закон подлости - дескать, прооперируешься, и в первом же матче после операции тебе снова нос сломают. Зря послушал. Сейчас тяжеловато дышать. Особенно, когда простужусь. Надеюсь, до лета прооперируюсь.

По материалам sovsport.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: