Жеребьевка Кубка "Первого канала" пройдет в декабре

27 ноября, 15:31 | Евгений Утров

Жеребьевка футбольного турнира Кубок "Первого канала"-2009, участие в котором примут 8 клубов России и Украины, состоится 2 декабря в Москве.

Участниками турнира станут ЦСКА (Москва, Россия), "Динамо" (Москва, Россия), "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия), "Крылья Советов" (Самара, Россия), "Динамо" (Киев, Украина), "Днепр" (Днепропетровск, Украина), "Металлист" (Харьков, Украина) и "Шахтер" (Донецк, Украина). Розыгрыш КПК пройдет 20 января - 1 февраля в Израиле.

Отметим также, что 1 декабря в Доме футбола в Москве пройдет жеребьевка Международного футбольного турнира "Кубок чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии".

17-й по счету турнир пройдет 17 - 26 января 2009 года в Москве (спорткомплексы "Олимпийский" и "Динамо"), сообщает официальный сайт РФС. Россия будет представлена чемпионом страны-2008 – казанским "Рубином", а также молодежной сборной России под руководством старшего тренера Игоря Колыванова. Помимо этого в турнире примут участие 14 команд – чемпионов стран СНГ.

Напомним, что действующим чемпионом турнира является азербайджанский клуб "Хазар".

Кубок чемпионов Содружества – футбольный турнир среди клубов стран бывшего СССР. Начал свою историю в январе 1993 года. Турнир планировали как соревнование для чемпионов стран СНГ и Балтии, но по разным причинам чемпионов заменяли либо призеры, либо национальные сборные. Турнир проводят ежегодно с 1993 по 2007 годы. Изначально планировали, что его будут проводить в разных странах СНГ и Балтии, но с 1993 по 2007 год он проходил в Москве, а в текущем году прoшел в Санкт-Петербурге.

Так как в Кубке СНГ принимали участие команды только из 15 государств, то роль 16-й в разное время выполняли сборные России: молодежная, олимпийская, юношеская, сборная клубов, а также московские "Динамо" и дубль "Спартака". А с 2007 года 16-й впервые стала команда из дальнего зарубежья – ОФК (Белград, Сербия).

Из-за того, что матчи проходят в манежах, на искусственных полях, некоторые команды отказываются участвовать в турнире, опасаясь травм игроков. Например, чемпион Украины не играл в первых двух розыгрышах, к тому же у Кубка Содружества появился очень сильный конкурент в лице Кубка "Первого канала", который и переманил на средеземноморское израильское побережье основные составы чемпионов России и Украины, а с ними и зрителей. Эти и другие причины (большое различие в классе команд, утрата интереса зрителей к постсоветскому футболу) привели к тому, что постепенно турнир начал терять популярность.

Поступали предложения о проведении Кубка летом на естественной траве, но летом календарь у клубов, да и у федераций футбола забит под завязку, поэтому все осталось без изменений: турнир проводят ежегодно во второй половине января.

По материалам http://new-football.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: