Зидан открыл футбольную "Фабрику звезд"

10 февраля, 11:25 | Юлия Зарицкая

Легендарный французский футболист Зинедин Зидан открыл в Испании первую в истории самого популярного в мире вида спорта "фабрику звезд".

 

Занимающий в данный момент пост советника президента мадридского "Реала" Зинедин Зидан совместно с еще одним знаменитым игроком прошлых лет уругвайцем Энцо Франческоли запускает в Испании футбольную "фабрику звезд".

 

В рамках проекта, получившего название Academia Cracks, по всему миру будет проводиться кастинг 16-летних игроков. Отобранные жюри дарования затем будут жить в специальном тренировочном лагере по распорядку, принятому в профессиональных клубах.

 

Следить за жизнью участников проекта можно будет в режиме реалити-шоу. С юными футболистами поработают тренеры, специалисты по физподготовке, психологи и диетологи.

 

А победитель получит возможность в следующем сезоне пройти предсезонную подготовку с одной из команд испанской примеры, сообщает "Спорт-Экспресс".

 

Тем временем, пока одна из звезд открывает "фабрику-звезд", другая закрывает футбольные академии. Открытая несколько лет назад в Калифорнии Дэвидом Бэкхемом футбольная академия прекратила свое существование.

 

Также закрыли другую академию известного футболиста, которая находилась в Великобритании. О причинах закрытия академий не сообщается. По некоторым данным, школа в английском Гринвиче закрыта в связи с истекшим сроком аренды помещения.

 

Напомним, что Бекхэм продолжительное время разрабатывал методику тренировок для детей. Обе школы принадлежали Anschutz Entertainment Group, который также является владельцем клуба "Лос-Анджелес Гэлакси", и менеджментской компании Бекхэма. Сам футболист сейчас на правах аренды выступает за "Милан", а права на него по-прежнему принадлежат "Гэлакси".

 

"В данный момент тренеры калифорнийской академии занимаются новым проектом под патронажем Бэкхема и нашей компании", - заявил представитель "Гэлакси" Майкл Рот.

 

По его словам, суть нового проекта состоит в том, чтобы тренировать молодых игроков по всей Америке, не пытаясь собрать их в одном определенном месте. Руководство клуба признало, что идея с академией не оправдала ожиданий в плане посещаемости, сообщает "Советский Спорт".

По материалам Спорт-Экспресс


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: