Зимин доволен подготовкой Валуева к бою

17 ноября, 15:30 | Евгений Утров

Бой против Эвандера Холифилда будет непростым для чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе Николая Валуева. Такое мнение высказал тренер россиянина Александр Зимин. "Эвандер Холифилд очень опытный боксер, осторожный, хорошо чувствует дистанцию. Он возрастной спортсмен, но по-прежнему находится в хорошей форме. В последнем бою против Султана Ибрагимова он выглядел весьма достойно. Думаю, в Цюрихе болельщики увидят интересный бой", – сказал Зимин.

Известный тренер доволен ходом подготовки Валуева: "Николай успешно провел сборы в Японии, за последние недели набрал приличную форму". Во время своего пребывания на острове Окинава российский боксер и его тренер встретились с губернатором острова Накаимой. "Губернатор принял нас в своем офисе. Николай подарил ему большие боксерские перчатки, а губернатор преподнес Николаю красивую рубашку ручной работы", – говорит тренер.

Сегодня, 17 ноября, Николай и Александр Зимин вылетят в Берлин, где чемпион продолжит подготовку к бою. Первая встреча боксеров состоится уже завтра, когда они проведут две совместные пресс-конференции: сначала в Цюрихе, а потом в Берлине. Напомним, что бой между Валуевым и Холифилдом состоится 20 декабря.

"Я знал, что я получу еще один шанс на завоевание титула, мне нужно было лишь набраться терпения, – сказал Холифилд. – Однако я понимал, что мое время на исходе, и я должен получить этот шанс в ближайшее время. Я не распоряжаюсь своей жизнью. Если Господь скажет мне: "Я снова сделал тебя чемпионом мира в супертяжелом весе, и я хочу, чтобы ты продолжал драться", - я буду оставаться в боксе столько, сколько он этого захочет".

Кстати, боксер еще не определился с кандидатурой своего главного тренера – его бывший наставник Ронни Шилдс покинул команду после прошлогоднего поединка против Султана Ибрагимова, – но он уже объединил усилия со своим первым менеджером Кеном Сэндерсом. Гонорар экс-чемпиона за этот бой составит всего $600 тысяч, и Холифилд подчеркнул, что его стремление к поединку за чемпионский титул не вызвано материальными трудностями, несмотря на то, что в последнее время участились сообщения о том, что экс-чемпион не успевает вовремя расплачиваться со своими кредиторами.

Холифилд провел свой последний бой в октябре 2007 года. Американец потерпел поражение по очкам от россиянина Султана Ибрагимова. Всего за свою карьеру Холифилд провел на профессиональном ринге 53 поединка. Американец одержал 42 победы (из них 27 – нокаутом) и потерпел девять поражений. Два поединка Холифилд завершил вничью.

Что касается Валуева, то он стал временным чемпионом мира WBA 31 августа 2008 года, победив по очкам американца Джона Руиса. За свою карьеру Валуев провел 50 боев. Россиянин 49 раз побеждал своих соперников (34 раза – нокаутом) и один раз проиграл.

Напомним, что чемпионский пояс по версии WBA является последним трофеем, которого нет в коллекции Виталия и Владимира Кличко. Поэтому, по словам Виталия, старшего из братьев, бой против Николая Валуева был бы интересен как ему, так и Владимиру, владеющему чемпионскими поясами по версиям IBF и WBO.

По материалам http://www.mignews.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: