Зинедин Зидан возвращается в большой футбол

24 апреля, 16:31 | Евгений Утров

Бывший капитан сборной Франции Зинедин Зидан готов вернуться в футбол и продолжить свою карьеру в клубе американской футбольной лиги "Чикаго Файр". Об этом заявил исполнительный директор компании AEG entertainments Тим Лейвик. По словам Лейвика, француз обговаривает условия личного контракта с американским клубом. "Мы уже ведем с ним переговоры, – подчеркнул Лейвик. – Мы заинтересованы в том, чтобы американский чемпионат становился сильнее, но для развития футбола сейчас нас интересует приглашение только четырех футболистов: Бекхэма, Роналдо, Роналдиньо и Зидана".

Генеральный менеджер клуба Алекс Лалас некоторое время назад говорил следующее: "Мы уже контактировали с его людьми. Все пока находится в подвешенном состоянии, но если это произойдет, то это было бы просто здорово: не только для "Гэлакси", но и для всей лиги. Он выдающийся игрок и не должен сидеть где-то во французской глубинке и пить вино", – добавил он.

Как известно, Бэкхем уже подписал пятилетний контракт с "Лос-Анджелес Гэлакси", за который будет выступать с лета нынешнего года после ухода из мадридского "Реала". Роналдо недавно подписал двухлетний контракт с итальянским "Миланом", а Роналдиньо на четыре года продлил свое соглашение с "Барселоной". Что касается Зидана, то он объявил о завершении своей спортивной карьеры сразу после окончания ЧМ-2006, в финале которого он получил красную карточку за удар головой в грудь Марко Матерацци. Руководство AEG entertainments, которой принадлежат и "Лос-Анджелес Гэлакси", и "Чикаго Файр", предложило знаменитому французу $6 млн в год, чтобы получить его согласие, передает Лента.

Кстати, в феврале 2007 г. Зидан уже выходил на футбольное поле. В Таиланде он провел благотворительный матч, сборы от которого пошли в фонд помощи пострадавшим от СПИДА в Юго-Восточной Азии. За поединком в Чан Мае (крупнейшем городе на севере страны) наблюдали примерно десять тысяч болельщиков. В матче также принимали участие футболисты национальных сборных Таиланда, Сингапура, Малайзии и Индонезии. Во время матча француз сыграл по 20 мин. за каждую из команд, а после матча сказал, что будет очень рад, если его участие в этой игре поможет людям.

Отметим, что Зидан ни разу не говорил о своем желании вернуться в большой футбол после финала чемпионата мира в Германии. Более того, Зидан отказался от 6 млн евро, которые он должен был получить по контракту с "Реалом". Зидан заявил, что он не возьмет "ни одного евро" из этой суммы в качестве оплаты работы, которую он будет выполнять до конца срока контракта – работа с молодежью, а также выполнение роли посла клуба. "Поведение Зидана образцово, оно достойно звезды его калибра", – заявил тогда директор "Реала".


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: