90 процентов долларовых банкнот имеют следы кокаина

18 августа, 08:11

90 процентов банкнот, которыми пользуются жители США, имеют на себе следы кокаина. К такому выводу пришли ученые из Массачусетского университета, которые провели исследование на предмет наличия частиц наркотиков на национальной валюте США, Канады, Бразилии, Японии и Китая. Результаты этой научной работы приводит издание Science Daily.

 

Примечательно, что чаще всего деньги со следами кокаина попадаются в Вашингтоне: в столице США таких банкнот подавляющее большинство - до 95 процентов. Примерно такие же показатели зарегистрированы и в других крупных городах, например, в Балтиморе, Бостоне и Детройте. Содержание кокаина на одной американской банкноте варьируется от 0,006 микрограмма до 1,240 микрограмма.

 

Самими "чистыми" оказались банкноты из Китая - количество бумажных денег со следами кокаина не превышает 12 процентов. Также низкий показатель был зафиксирован в Японии (20 процентов).

 

По словам ученых, наркотик попадает на бумажные деньги разными путями. Так, самым распространенным является употребление кокаина через трубочку, свернутую из банкноты: она используется для втягивания порошка носом. Кроме того, незначительные частицы кокаина остаются на деньгах при совершении сделок по продаже или покупке наркотика. Также вещество может попадать на банкноты при соприкосновении с поверхностью, на которой есть следы кокаина, либо просто с другими дензнаками, покрытыми мелкими крупицами наркотика.

 

Исследователи отмечают, что за последние годы в США количество купюр, на которых находят следы кокаина и других наркотических веществ, значительно возросло. Между тем, специалисты подчеркивают, что рост этого показателя может быть связан с мировым экономическим кризисом - американцы, испытывающие финансовые трудности, предпочитают отвлекаться от своих проблем незаконными способами, в том числе и употребляя кокаин.

По материалам Лента.ру


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: