"Поддельный" Андрей Малахов выманивал деньги у бизнесменов

19 апреля, 16:19 | Евгений Утров

Славным именем Андрея Малахова воспользовался мошенник из Ставрополья. Под видом корреспондента программы "Пусть говорят" обманщик выманивал деньги у бизнесменов, с которыми якобы проводились интервью для программы.

На днях в одном из судов Ставрополя вынесли приговор по весьма занимательному делу. История эта началась еще в августе 2006 года. Крупные ставропольские предприятия получили факс с сообщением, что Общественный Российский канал (который кстати, уже переименован в "Первый") готовит серию сюжетов об успешных людях края и попутно собирает сюжеты в программу Андрея Малахова "Пусть говорят" о проблемах современного бизнеса. Тут бы и задуматься руководителям фирм: что за Общественный Российский канал такой? И с каких это пор у Малахова обсуждают проблемы современного бизнеса? Но не все бизнесмены стали вдаваться в такие тонкости.

Корреспондентом оказался парень лет 35 по имени Виталий. "В его говоре не было даже и намека на московский акцент, – смеясь, вспоминает одна из "жертв" Александр Крутин. – Всю съемочную группу заменял один молчаливый оператор. Первый вопрос при встрече, который я задал: "Сколько это будет стоить?". "Корреспондент" изобразил удивление: канал руководствуется лишь социальными интересами. Но добавил, что услуги оператора обойдутся в 20 тыс. руб. (около 4 тыс. гривен). "У меня уже тогда возникли подозрения, – вспоминает Александр Николаевич. – Аппаратура была профессиональной, но до уровня Первого канала явно не дотягивала. Микрофон без эмблемы канала, ну и многие другие мелочи настораживали... Но сюжет о проблемах современного бизнеса мы все же записали".

После передачи денег Крутин решил провести небольшое расследование. Позвонил в редакцию "Пусть говорят", там ответили, что никаких корреспондентов в Ставрополе сейчас нет. И денег работники программы за свои услуги не берут. Крутин обратился в милицию. Очередную встречу со "съемочной группой" назначили в офисе фирмы, предварительно установив в ней скрытые видеокамеры. Но репортеры не спешили. "Корреспондент" постоянно переносил встречу, ссылаясь на то, что сейчас снимает сюжет о губернаторе Ставропольского края Александре Черногорове (и как выяснилось, в этом он не врал) и везде его сопровождает. Афериста все-таки задержали. Оказалось, что он – житель города Георгиевска Ставропольского края, который уже четырежды был судим за мошенничество. Даже во время следствия он утверждал, что является корреспондентом Первого канала, правда, пока внештатным. Суд приговорил обвиняемого к двум годам строгого режима.

Сам Андрей Малахов, ведущий программы "Пусть говорят", на эту ситуацию отреагировал с юмором. "Представляете, сколько мы теряем, сидя здесь в редакции. Это же какие деньги! 20 тыс. – это месячная зарплата многих сотрудников нашей редакции. Если бы этот Виталий попался им в руки, они бы его порвали! (Смеется.) Так что парню повезло, что он отсидится в колонии. Если же говорить серьезно, нашим потенциальным гостям такого уровня мы обычно отправляем факс на гербовой бумаге и съемочную группу посылаем за редким исключением – если только требуется подснять какой-то материал. Но, поверьте, это совершенно бесплатно".

По материалам www.toppop.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: