Абрамович недоволен новой яхтой за 329 млн фунтов

14 июня, 10:42 | Юлия Зарицкая

Немецкая судостроительная компания Blohm&Voss по-прежнему не может создать яхту, соответствующую запросам российского миллионера Романа Абрамовича.

 

В статье, опубликованной английской газетой The Daily Mail сообщается, что Blohm&Voss должна была построить яхту MY Eclipse еще к декабрю 2009 года, однако судно по-прежнему находится на причале в Германии.

 

По данным журналистов, между Абрамовичем и судостроительной компанией возникли некоторые разногласия. В частности, огромное зеркало на одной из девяти палуб разбилось во время тестовых выходов в море, сообщает Газета.RU. Кроме того, как утверждают газетчики, от вибрации двигателей гремели бокалы на личной палубе Романа Абрамовича.

 

Не сошлись исполнитель и заказчик и в споре об "этичности происхождения" леопардовых шкур и кожи рептилий, которыми отделаны стулья и стены массажной комнаты. Стороны также не могут договориться о том, кто должен платить за перенос вертолетной площадки с одного места яхты на другое, пишет Newsru.com. Кроме того, возникли некоторые неполадки с ультрасовременной навигационной системой, и помимо всего прочего на одной из палуб отслоилась краска.

 

Представители Абрамовича и Blohm&Voss от комментариев отказались. Между тем, заказанная Абрамовичем в Германии яхта MY Eclipse оценивается в 329 млн фунтов стерлингов.

 

Ранее журналисты сообщали, что на девяти палубах "мини-корабля" Eclipse расположены бассейн, кинотеатр, дансинг, 20 водных мотоциклов, четыре моторных лодки и две посадочные площадки для вертолета.

 

Впоследствии на яхте планируется установить подводную лодку и противоракетную систему, передает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

 

Eclipse, судя по всему, - самая большая в мире яхта, находящаяся в частном владении.

 

По информации газеты, Абрамович не раз приезжал на верфь, чтобы проследить за тем, как продвигается строительство яхты.

 

Ранее сообщалось, что Роман Абрамович приобрел коллекцию современного искусства из 35 предметов для своей яхты Eclipse. На корабле появятся работы скульптора Саймона Аллена стоимостью от 8 до 30 тыс. долларов, а также минималистские абстрактные картины художника Тревора Белла за 41 тыс. долларов. Покупка произведений искусства у британской галереи Millenium обошлась олигарху в 200 тыс. фунтов стерлингов (326 тыс. долларов), сообщает журнал «Финанс».

 

 Мегаяхта Eclipse стала четвертой в коллекции Романа Абрамовича, она по праву лидирует в рейтинге русских яхт.

По материалам topnews.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: