Актерам в Голливуде недоплачивают за работу

08 июня, 13:38 | Евгений Утров

Несмотря на адвокатов, юристов и коммерческих директоров, которые блюдут финансовое благополучие известных людей, знаменитости периодически становятся жертвами мошенников и нечистых на руку партнеров по работе. Так, актеры трилогии Питера Джексона "Властелин колец" по мотивам романа Дж.Р.Р. Толкиена, подали в суд на киностудию New Line Cinema, которая не выплатила им причитающегося процента из $100 млн, вырученных от продажи сувенирной продукции.

Несмотря на то, что в контракте указывается на распределение всех средств от продажи промо-продукции между всеми участниками трилогии, кинокомпания New Line Cinema присвоила себе эти деньги, говорит представитель актеров Генри Градстейна. На компанию подавал в суд и голливудский продюсер Сол Занц – он утверждал, что студия недоплатила ему $20 млн с прибыли, полученной от проката фильма "Братство кольца" – первого из трилогии "Властелин колец". Дело было в том, что в 1976 г. Занц стал владельцем исключительных авторских прав на экранизацию и постановку знаменитого произведения Толкиена, а также на производство сувенирной продукции по мотивам трилогии. Занц также владеет торговой маркой волшебника Гэндальфа, одного из главных персонажей литературный произведений "Хоббит" и "Властелин колец". Вот он и решил потребовать свою долю со столь громкого проекта.

Ранее режиссер нашумевшей трилогии Питер Джексон тоже подал в суд на New Line, обвинив студию в укрывательстве доходов. В итоге компания New Line заявила, что Джексон не будет снимать приквел "Властелина колец" фильм "Хоббит", сообщает Сегодня. Чем закончится нынешнее препирательство знаменитостей с руководством компании, решит суд.

Судился в свое время с киностудиями и Дастин Хоффман. "Коламбиа пикчерс" серьезно недоплатила ему за фильм "Тутси". Актер подавал иск на основании того, что за 15 лет доходы от проката ленты и продажи видеокассет составили около $200 миллионов.

Некий Дэна Джаккетто, управляющий финансовыми вопросами знаменитостей кино, несколько лет назад был обвинен в мошенничестве с ценными бумагами и краже более чем $9 млн у более чем 25 клиентов. Среди обворованных были такие звезды экрана, как Леонардо Ди Каприо, Камерон Диас (ФОТО), Мэтт Дэймон, Бен Эффлек и другие.

Вуди Аллен подавал в суд на своего продюсера Джин Думанян, которая была на протяжении многих лет его близким другом. Он был уверен, что продюсер его обворовывала. По вине Джин Думанян он недополучил прибыли от своих восьми фильмов. Вместе с компанией Sweetland Film, возглавляемой Джин, Вуди Аллен снял такие картины как "Могучая Афродита", "Сладкий и гадкий", "Мелкие мошенники", "Все говорят, я тебя люблю". В жалобе, переданной адвокатами кинознаменитости в суд, говорилось, что Думанян отказывалась предоставлять регулярные и точные сведения о доходах, полученных от проката фильмов. Представители Sweetland Film назвали факты, приведенные в жалобе, выдуманными. Они сообщили также, что действия Вуди Аллена очень рассердили Джин Думанян. Разбирательство по делу усложняло тот факт, что письменный договор был заключен сторонами только на производство трех фильмов. Остальные пять были сняты на условиях устной договоренности.

Поп-дива Кайли Миноуг (ФОТО) судилась по поводу финансов с британским продюсером Питом Уотерманом, который стоял у истоков ее карьеры. Звезда обвиняла его в том, что принадлежащий ему лейбл недоплатил ей полагающиеся авторские отчисления от выпуска сборника Greatest Hits. Как уверяют эксперты специально нанятой аудиторской компании, Миноуг недоплатили как минимум $830 тысяч. При этом получила певица "всего" около полумиллиона.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: