Антология звездной благотворительности

23 февраля, 10:38 | Евгений Утров

То, что большие деньги делают человека великодушней – более чем спорный вопрос, а вот то, что большие деньги обязывают, вопросов не вызывает. Звездная благотворительность – тоже часть шоу. Хотя хочется верить, что занимаются ей знаменитости все же искренне.

Певица Шакира (ФОТО) и международная сеть Hard Rock объединились в борьбе против насильственных действий над детьми Колумбии. Во французском Hard Rock Cafe Шакира презентовала новую коллекцию футболок. Поп-дива собственноручно занималась разработкой рисунка для футболок этой ограниченной серии. В итоге было решено на черном фоне изобразить светящееся светло-розовое сердце, а на нем розовую гитару с ангельскими крыльями. Все средства, вырученные от продаж этой коллекции, пойдут в основанный Шакирой благотворительный фонд Fundacion Pies Descalzos ("Фонд Босые Ноги"), созданный в 1997 г. в помощь бедным детям Колумбии. Кстати, Hard Rock также предлагает серии футболок от Оззи Осборна, Брюса Спрингстина и Эрика Клэптона.

Не так давно Мадонна (ФОТО) усыновила годовалого мальчика Дэвида Банда из маленькой восточно-африканской страны Малави с населением в 12 миллионов. Мальчик жил в приюте. Туда Дэвида пристроил отец, Йохане Банда, у которого не хватало средств для того, чтобы содержать ребенка самостоятельно. Мать мальчика умерла. Как сообщают западные агентства, малыш Банда просто очаровал Мадонну. Певица носила его за спиной, как это традиционно делают малавийские женщины, играла с ним и даже брала с собой в церковь. Правда, многие связывают этот ее благотворительный поступок с очищением после последних шоу, где она надевала себе на голову терновый венец и висела на иллюминированном кресте. Отвечая на критику, поднявшуюся со стороны представителей католической и православной церкви, обвинивших ее в богохульстве и неуважении чувств верующих, Мадонна, в частности, сказала, что ее сценическое распятие на кресте – это "просьба о помощи" и призыв обратить внимание на голодающих детей в Африке.

А мама двух усыновленных сироток с Черного континента Анджелина Джоли (ФОТО) тоже придумала новый повод для благотворительности. В музее восковых фигур в Лондоне была создана копия ее малолетней дочери Шило, родившейся от актера Брэда Пита. Малышка лежит в корзинке в интерьере, оформленном в африканском стиле. На втором плане стоят фигуры ее знаменитых родителей. Входной билет на экспозицию стоит около $30. За отдельную плату со звездным семейством можно сфотографироваться – часть денег, собранных за фотографии, пойдет в благотворительный фонд UNICEF.

Британская топ-модель Кейт Мосс собрала весьма внушительную сумму в 60 тыс. фунтов во время благотворительного аукциона в лондонском клубе Annabel. Кейт предложила на продажу свой поцелуй, причем не отпечатавшийся на постере с автографом, как делала до нее целомудренная Бритни Спирс (ФОТО), а вполне реальный. Неизвестно, можно ли назвать это везением – совершенно неожиданно Мосс пришлось целоваться с женщиной, причем не в щеку, как предполагали большинство присутствующих, а в губы и в течение целой минуты.

Актеру Джорджу Клуни оказалось не жаль даже памятных оскаровских подарков, которые он получил вместе со статуэткой на церемонии в 2006 году. В помощь пострадавшим от урагана "Катрина", он продал на интернет-аукционе за $45 тыс. специальную модель мобильного телефона PEBL от Motorola, плеер iPod, а также дорогостоящую одежду и ювелирные украшения.

А вот американская актриса Милла Йовович не забывает о своем происхождении. Во время своей поездки на Украину она решила организовать благотворительный фонд имени себя и сделала в него первый взнос. Прилюдно она подписала чек на $80 тысяч. Говорят, это и был гонорар звезды за участие в праздновании 80-летия международного детского лагеря. По словам актрисы, фонд будет реализовывать программы помощи и поддержки детей в Международном центре "Артек".

Украинские звезды эстрады и спорта тоже часто проводят благотворительные акции по отношению к детям-сиротам, но обычно это ограничивается лишь благотворительными концертами. Первый в Украине благотворительный он-лайн аукцион вещей украинских звезд провели только в конце прошлого года. Личные вещей популярных в Украине персон продаются через Интернет-аукцион для оказания целевой помощи онкобольным детям 6 украинских больниц в Киеве, Луганске, Днепропетровске, Одессе. Последовать примеру Мадонны и Анджелины Джоли никто, увы, пока не решается. На сегодня есть лишь одно исключение из правила: олимпийская чемпионка, посол Доброй воли ООН по ВИЧ/СПИД в Украине Лилия Подкопаева и ее супруг Тимофей Нагорный усыновили мальчика из Донецкого областного специализированного дома ребенка "Малютка", но отнюдь не из соображений благотворительности, а исключительно в связи с неудачными попытками Лилии забеременеть.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: