Автомобильные суеверия: во что верят водители

30 мая, 11:19 | Евгений Утров

Учеными уже доказано, что большинство примет и суеверий появилось вовсе не на пустом месте – любому суеверию предшествует страх и инстинктивное желание человека защитить себя и свое имущество от причин возникновения этого страха. Суеверие – ровесник человека и несмотря на то, что на дворе уже ХХI в., люди продолжают активно верить в разнообразные приметы – как показывает практика, самыми суеверными гражданами оказываются беременные женщины и автомобилисты. Приметы, в которые верят водители, кого-то могут рассмешить, однако нарушить заветные "постулаты" решается далеко не каждый автолюбитель.

Итак, с самого начала "водительской карьеры" необходимо обмыть полученные права и машину – иначе права отберут, а автомобиль будет ломаться. Одни считают, что достаточно смочить в стакане с водкой край вожделенной карточки, другие – что новоиспеченному водителю надо выпить ровно столько водки, сколько ее помещается в стакане по высоте удостоверения. Те, кому не нравится ни один из вышеперечисленных методов, тщательно поливают колеса автомобиля шампанским.

Ни в коем случае нельзя фотографировать свое авто. Водители говорят, что как только сделаешь удачный снимок – быть аварии. Нельзя говорить в машине о ее будущей или возможной продаже – по мнению автолюбителей, машина привязывается к хозяину и при угрозе продажи может начать ломаться просто-таки ежечасно. Авто также может и умеет "капризничать" – особенно, если водитель садится за руль небрежно, в перчатках, с сигаретой. Машина может попросту не завестись, потому как требует к себе уважительного отношения.

Согласно суевериям, не рекомендуется мочиться на автомобиль, свистеть в салоне или мыть машину возле дома. Первое – чтобы не угодить в аварию, второе – чтобы не остановил гаишник, третье – чтобы воры не залезли в машину. Насчет ГАИ у автолюбителей есть весьма забавная гипотеза: ни в коем случае нельзя пересчитывать деньги в салоне машины, ведь опытный работник автоинспекции "слышит" шорох банкнот на расстоянии до 10 километров. Также к расставанию с кровно заработанными деньгами может привести банальная нечистоплотность – если не смыть птичьи экскременты с кузова или стекла, то можно серьезно растратиться по пустякам. В англоязычных странах автолюбители зашли в своих предрассудках еще дальше – в Англии и США дурным тоном считается зеленый цвет автомобиля. Американцы даже приводят статистику, что зеленые машины чаще других попадают в аварии.

Многие автолюбители уверены, что машины делятся на мальчиков и девочек. Они разговаривают с ними, называют ласковыми прозвищами. Впрочем, этому есть и рациональное объяснение: тот, кто любит свои вещи, считает, что и они тоже отвечают взаимностью. А поскольку от автомобиля зависит иной раз и жизнь человека, то, конечно, многие предпочитают его чтить как священное существо.

Суеверным людям не рекомендуется пересчитывать машины, следующие в кортеже. В свадебном – чтобы не расстроилась семейная жизнь, правительственном – чтобы не уволили с работы, в похоронном – чтобы не расстаться с жизнью как таковой.

Отдельной истории заслуживаю номерные знаки. По-прежнему престижно иметь машину с "красивым" номером, но, к примеру, сочетание шестерок в номере машины порой вызывает у автомобилистов панику. Священники призывают не бояться числа 666, а также его производных, если оно встретилось случайно. Раз уж выдали такой номер, церковники советуют спокойно ставить его на машину и ни о чем не думать. Однако специально добиваться "зловещих" номеров не рекомендуется. Это уже расценивается как заигрывание с нечистью. Некоторые владельцы автомобилей считают, что машина, купленная 13 числа – по определению несчастливая. То же самое касается автомобилей, чьи регистрационные знаки содержат число 13 или же цифры номера дают его в сумме. Да что там знаки – есть даже такие водители, которые запрещают грызть семечки в салоне, считая, что это является вестником большой беды.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: