Басков готов отдать $25 000 за украденную икону

10 апреля, 15:03 | Евгений Утров

Николай Басков объявляет награду за похищенную у него семейную реликвию. Николай, потерявший надежду на то, что грабители будут найдены, решил взять инициативу в свои руки. Через местные газеты певец обращается с просьбой вернуть ему дорогие для его сердца икону и крестик. И сделать это не бесплатно, а за солидное вознаграждение в $25 000.

Напомним, что на водителя певца напали грабители и выхватили из рук дорогой портфель с 50 000 евро, дорогими запонками, бриллиантовым кольцом, диском с новыми песнями и самым ценным для певца – мощевиком и крестиком. Понимая, что шансов на то, что преступник или преступники будут найдены, практически нет, певец не теряет надежду на то, что он все же сможет вернуть икону.

"Я обещаю, что тот, кто поможет мне найти мощевик и крестик, не останется без вознаграждения, – говорит Басков. – Я выплачу $25 000 любому человеку, кто вернет мне дорогие вещи. Потому что я уже смирился с тем, что остальные вещи, а тем более деньги, мне никто никогда не вернет. А вот свыкнуться с мыслью, что мощевик и крестик, которые я всегда носил с собой, утрачены безвозвратно, мне очень сложно".

Кстати, кольцо с бриллиантом в шесть карат певец тоже считал своего рода талисманом и всегда надевал на важные концерты.

"Оно приносило мне удачу, – признается нам певец. – И дело совсем не в том, сколько оно стоит. Мне его подарили на 25-летие. На важные заграничные выступления я всегда надевал его. Все классические концерты без исключения я пел в нем. Это кольцо было на мне и во время последнего выступления с Монтсеррат Кабалье в Доме музыки и на праздновании 30-летия. У меня не много вещей, которые мне особенно дороги. Кольцо – одна из них".

Это эксклюзивное украшение было сделано специально для Николая в Доме Юдашкина, и стоит оно около трехсот тысяч долларов.

А 50 000 евро, которые вез в этот вечер водитель, Басков должен был заплатить звукозаписывающей студии. Недавно там была сделана окончательная версия нового альбома, и его оригинал был в кейсе, который достался преступнику. Восемь новых песен бандит услышал первым.

Как рассказал Николай сотрудникам милиции, портфель, в котором он вез все это богатство, тоже стоил не мало – 18 000 евро, и таких на территории России всего три.

Пострадавший певец на следующий же день после ограбления расстался с охранником Андреем Терентьевым, тем самым, который находился рядом с водителем.

По мнению Николая и его родных, вина за ЧП целиком и полностью лежит именно на нем. Ему, как личному секьюрити, а не водителю Басков доверял присматривать за своими ценными вещами, в том числе и за украденным портфелем.

По материалам for-ua.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: