Буддистские монахи изобрели эликсир жизни. Фото

25 февраля, 11:26

Буддистский монастырь Там Крабок, расположенный в 130 километрах от столицы Таиланда, обрёл скандальную известность ещё в 1959 году. Именно тогда монахи, жившие в окрестных пещерах, изобрели и создали специальный отвар, состоящий из ста восьми дикорастущих трав, в большинстве своём ужасно горьких на вкус. Этот отвар применяют в борьбе с разного рода зависимостями: алкогольной, наркотической и др.

 

По утверждению обитателей монастыря, этот «ядерный» напиток способен вывести из организма любые токсины в течение всего лишь тридцати дней.

 

С тех пор в Там Крабоке побывало более 100 000 человек, которые желали «завязать» с курением, алкоголем и героином, в их числе были и голливудские знаменитости.

 

Как говорят сами монахи, три четверти их гостей после «травяной терапии» избавляются от вредных привычек.

 

Самое интересное - монастырь принимает всех желающих попить травяного отвара бесплатно: размещают пациентов в чём-то вроде солдатского общежития. Основной курс лечения продолжается месяц: гостя парят в горячей травяной ванне и каждый вечер активно поят тем самым эликсиром из сотни трав.

 

В воздухе стоит лекарственный запах, как в советской аптеке, народу раздают стаканчики с тёмным содержимым.

 

Все пьют залпом, кто-то - флегматично, кто-то - с отвращением, швыряя стаканчик на пол. Некоторые, содрогаясь всем телом, падают на колени. Зрелище не для слабонервных.

 

Вскоре у присутствующих на теле появляются неправдоподобно огромные мутные капли пота размером с виноградину. Раздаются рыдания, многих тошнит. Предполагается, что таким образом из организма и выходят вредоносные токсины.

 

В травяной же ванне намного проще провести полчаса - присутствует приятный запах лимонника, но ужасно жарко: наша парилка по сравнению с этой «сауной» - детский лепет.

 

Предполагается, что вследствие полоскания в ванне пациент становится изнутри чистым, аки божий ангел: хотя не все выдерживают такой банно-травяной режим, у некоторых горький отвар попросту душа не принимает.

 

Кроме эликсиров и травяных бань пациентов держат на жёсткой диете, уже через пару недель им хочется поесть хлебушка куда больше, чем выпить или уколоться. Получается, голод тоже лечит.

 

- Тут, конечно, многое зависит от самого желания людей вылечиться, - рассказывает сотрудник пресс-службы министерства здравоохранения Таиланда Варит Сунамарит. - Не все выдерживают такое, потому что это нелегко. Но и результаты высокие, поэтому слухи про Там Крабок ходят самые невероятные... Однако независимые анализы тоже подтвердили: лечение действительно выводит токсины из крови.

 

- К сожалению, всем пациентам даётся только один шанс, - разводит руками Фриц Майер. - В Там Крабоке ведётся строгая картотека. Если человек через какое-то время снова начинает употреблять водку или наркотики, путь в монастырь ему закрыт: у нас не коммерческая клиника.

По материалам Правда.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: