Чай и кофе снижают риск заболевания диабетом

15 декабря, 12:36

Регулярное употребление кофе и чая, причем даже без кофеина, значительно снижает риск заболевания диабетом второго типа. Таковы результаты нового исследования, проведенного международной группой ученых. Их опубликовал в понедельник на своих страницах специализированный журнал "Архивы внутренней медицины".


"Каждая дополнительная чашка кофе, выпитая за день, на 7% сокращает риск (возникновения) диабета", - заявила один из авторов исследования Рейчел Хаксли, специалист Сиднейского университета. Это означает, что у людей, выпивающих в день 3-4 чашки кофе или чая, риск заболевания диабетом на 25% ниже, чем у тех, кто мало или вообще не употребляет этих напитков.

По материалам itar-tass.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: