Дело "мажора с ножом" Артема Криворучко передано в суд

14 июля, 16:39 | Игорь Кулаков

Дело пасынка нардепа Игоря Лысова, Артема Криворучко, который в ночь на 15 мая гонял по Киеву на джипе и бросался на водителей и милицию с ножом, передают в суд.

 

Руководитель пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук сообщил, что на прошлой неделе Артем со своим адвокатом ознакомились с материалами следствия. Источник в МВД рассказал нам, как описывает происшествия той ночи сам Артем. По словам собеседника, Криворучко настаивает, что пьяным в ту ночь не был и наркотиков не принимал. Мол, вечером 14 мая он поругался со своей подругой и решил «выпустить пар» - покататься по столице.

 

Артем настаивает, что на водителя поливальной машины, которую он «зацепил», не нападал. Мол, ЗИЛ сдавал назад и въехал в джип. Артем решил «уладить конфликт» на месте, но тут появились кавказцы и пригрозили парню, чтобы он не «дергался». Артем якобы поехал домой, но на бульваре Леси Украинки встретил тех же «джигитов». Те перегородили ему дорогу и прострелили ногу, после чего скрылись в подземном паркинге. Окровавленный Артем пошел пешком искать помощи и встретил патрульных, которые, не разобравшись, приняли его за хулигана и доставили в РУВД. Криворучко считает себя пострадавшим.


Как уже сообщалось, в ночь с 14 на 15 мая 24-летний Артем Криворучко поднял на ноги едва ли не всех киевских гаишников. На джипе "Мерседес" без номерных знаков он носился по столице, то и дело попадая в передряги.

 

 

Около 3 часов утра парень догнал и дважды ударил шестисотый "мерс". Затем зацепил своей машиной грузовик-поливалку. И, наконец, погнался за двумя мужчинами на легковушке. Когда же его попытались задержать сотрудники Госавтоинспекции, он накинулся на них с охотничьим ножом, и милиционерам пришлось применить слезоточивый газ.

 

По сообщению МВД, против молодого человека возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство, связанное с опасностью для жизни людей.

 

Сыну депутата светит 5 лет тюрьмы.

 

Уже после задержания сотрудники милиции сами отвезли юношу в больницу, где ему обработали неглубокие ссадины и синяки. А затем забрали в участок для оформления всех необходимых бумаг. Там-то и выяснилось, что на джипе юноша ездил по доверенности.

 

Артем сейчас нигде не учится и не работает. Он  вернулся в Киев из Лос-Анджелеса. А до этого учился в Англии.

 

 

 

 

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: