Дети Абрамовича разорили своего отца

27 марта, 16:25 | Евгений Утров

Британские СМИ назвали развод Романа Абрамовича самым дорогим в мире, а американский журнал Forbes оценил состояние бизнесмена в $18,7 млрд и поставил его на 16-е место среди прочих богачей планеты.

Формально у сорокалетнего Абрамовича нет практически ничего. Все имущество – дома, замки и яхты в Великобритании и во Франции, а также акции предприятий – записано на пятерых его детей: 13-летнюю Анну, 12-летнего Аркадия, 11-летнюю Соню, 5-летнюю Арину и 3-летнего Илью.

Как оказалось почти все имущество Абрамовича оформлено на несколько трастов на Кипре – оффшорные трасты не облагаются налогами. Трасты – это соглашения, по которым имущество передается в распоряжение управляющим, но владеют им и получают доход так называемые бенефициары. В этом списке – все пять детей олигарха, имен родителей там нет. Своим состоянием дети смогут воспользоваться только достигнув совершеннолетия.

"Отсудить имущество, зарегистрированное в такой форме, еще никому не удавалось, по кипрскому законодательству ни управляющие, ни правительство Кипра, ни местный Центробанк не имеют права разглашать информацию о трастах", – говорит юрист, близкий к Millhouse Capital.

История с разводом не стала бы достоянием общественности, если бы супруги смогли спокойно разделить имущество. Но, как утверждает источник, близкий к семье миллиардера, не слишком сведущая в финансовых делах Ирина только после 15 лет брака выяснила, что ни Абрамовичу, ни ей формально ничего не принадлежит.

Первые сообщения о предстоящем разводе четы Абрамовичей появились в британской прессе в октябре 2006 года. Газеты написали, что жена 40-летнего бизнесмена – Ирина Маландина – подает на развод, который обещает стать самым дорогим в мире.

Основной причиной развода стали близкие отношения Абрамовича с 23-летней россиянкой Дарьей Жуковой, в обществе которой бизнесмен проводит все больше времени.

Встретив в 1990 г. стюардессу Ирину Маландину, Абрамович ушел от первой жены Ольгой Лысовой, с которой прожил несколько лет. Роман искренне любил и Ольгу, и ее дочку Настю от первого брака, которую даже удочерил. Но, на беду Ольги, она больше не могла иметь детей. Абрамович же, переживший раннюю смерть родителей, очень хотел завести большую семью. Эту свою мечту он в итоге осуществил во втором браке с Ириной.

Есть версия, что свой первый кооператив игрушек Абрамович создал благодаря родителям Ольги. Но это не сделало его богатым. Полтора десятка лет назад Абрамовичу с Ольгой делить было нечего – он оставил ей лишь однокомнатную квартиру. После развода о первой семье Роман предпочитал не вспоминать.

По материалам www.novonews.lv

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: