Дэвид Копперфильд стал жертвой сотрудников ФБР

19 октября, 13:06 | Евгений Утров

ФОТО: Associated_Press
Агенты ФБР конфисковали при обыске склада в Лас-Вегасе, принадлежащего известному иллюзионисту Дэвиду Копперфильду, около $2 млн наличными. Неизвестный источник рассказал журналистам, что все наличные хранились в сейфе. При этом также были изъяты накопители на жестких дисках и чип памяти от цифровой памяти.

По информации местных телеканалов, рейд прошел в рамках проводимого в Сиэтле расследования. О каком именно следствии идет речь, не уточняется.

Адвокат Копперфильда Дэвид Чеснофф подтвердил факт обыска, однако отказался сообщить какие-либо подробности, сославшись на тайну следствия. "Мы понимаем, что ведется расследование, мы находимся в контакте со следователями", – заявил Чеснофф.

Настоящее имя 51-летнего американского иллюзиониста Дэвид Сет Коткин. Один из самых известных его фокусов – трюк с исчезновением Статуи Свободы в Нью-Йорке. Копперфильд регулярно выступает со своими магическими шоу в отеле MGM Grand в Лас-Вегасе.

Следующее шоу запланировано провести в Джакарте с 23 по 28 октября. Новое представление, по словам самого иллюзиониста, будет уникальным, а его программа держится в строжайшем секрете.

Копперфильд снова намерен шокировать публику своими фокусами. На одном из шоу он пообещал зачать ребенка девушке прямо на сцене, не вступая с ней в телесную связь. Этим он собирается доказать общественности, какие необъятные возможности еще есть у артистов нетрадиционных жанров.

Напомним, что еще одна знаменитость стала жертвой расследований ФБР. Голливудский актер Стивен Сигал требует извинений от начальства следственного отдела, которое, по его словам, неправомерно подозревало его в запугивании журналистки.

"Ложные подозрения ФБР породили тысячи статей о том, что я якобы запугиваю журналистов и связан с мафией. Такие слухи отпугивают киностудии и продюсеров и рушат карьеры", – сказал Сигал в интервью газете Times.

56-летний актер винит Федеральное бюро расследований в крахе своей карьеры, которое подозревало его в том, что он нанял частного детектива Энтони Пеликано с тем, чтобы тот запугал журналистку газеты Los Angeles Times, расследовавшую возможные связи актера с мафией.

Официальных обвинений Сигалу пока что не предъявляли, однако и никаких заявлений, оправдывающих Сигала, ФБР не делало. А один из представителей бюро Лора Еймиллер сообщила, что бюро не комментирует идущие расследования.

Господин Пеликано и его сообщники обвиняются в незаконном прослушивании телефонов, в том числе знаменитостей, например Сильвестра Сталлоне, а также подкупе полицейских. Сейчас Пеликано находится в тюрьме в ожидание суда. Стивен Сигал в этой истории подозревался в том, что в 2002 г. организовал угрозы в адрес журналистки Аниты Буш.

По материалам www.gazeta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: