Диетологи перечислили самые опасные продукты

02 апреля, 17:58 | Евгений Утров

На сегодняшний день ожирение стало глобальной проблемой человечества. Диетологи склоняются к мысли, что лишний вес в большинстве случаев – это последствия неправильного питания. Самой опасной для здоровья пищей, по мнению исследователей, являются фаст-фуды.

В черный список продуктов ученые занесли газированные напитки. Они наносят особый вред организму из-за повышенного содержания красителей, ароматизаторов и концентратов. Существуют напитки со вкусом лимона, всевозможных ягод и даже капуччино. Легко переубедить себя не пить эту отраву, если вспомнить, что из-за своей сладости они только вызывают жажду и вовсе не утоляют ее.

Вторыми в рейтинге являются шоколадные батончики. Широко разрекламированные сладости пользуются огромной популярностью, однако их незабываемый вкус придает огромное количество сахара и различных химических добавок.

Диетологи считают, что опасной является и колбаса. Как оказалось, колбасы содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Жирные сорта мяса также не приносят особой пользы. Неспроста мусульмане и евреи не используют в рационе свинину. Это мясо наносит огромный удар по желудку, особенно в жареном виде.

В список продуктов, употребление которых нужно избегать, попали и чипсы. К сожалению, это лакомство состоит из смеси углеводов и жира, плюс – пресловутые вкусовые добавки. Ранее исследования ученых доказали, что частое употребление чипсов пагубно сказывается на организме женщин. В частности, голландские специалисты утверждают, что продукты фаст-фуда и особенно чипсы оказывают негативное действие на женский организм. Если представительницы прекрасного пола любят употреблять в свой рацион такие продукты, то у них есть повышенные шансы заработать рак шейки матки или же яичников. К продуктам, которые женщинам лучше исключить из питания, относятся также крекеры и печенье, а также картофель фри.

Дело в том, что все перечисленные товары фаст-фуда содержат вещество под названием акриламид. Группа исследователей из Университета в Маастрихте решила установить взаимосвязь между этим химическим элементом и развитием рака. Для этого ученые сделали анализ диет 120 тыс женщин и смогли выявить причинно-следственную связь между этим веществом и онкологическим заболеванием.

Стоит отметить, что акриламид – это химикат, который образуется в некоторых продуктах во время термической обработки. Он обладает, по предположению ученых, канцерогенными свойствами.

Таким образом, в ходе исследований, ученым удалось выяснить, что женщины, которые потребляли ежедневно по 40 мг акриламида, имели риск заболеть раком шейки матки или же яичников в два раза больше, чем представительницы прекрасного пола, которые избегали пищу из фаст-фуда.



По материалам www.vovremya.info

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: