Дима Билан скоро может стать Белановичем

26 апреля, 16:06 | Евгений Утров

Вдова Юрия Айзеншписа решила серьезно разобраться с Димой Биланом. Некоторое время назад Елена Ковригина отобрала у певца машину, а теперь собралась отсудить и сценическое имя.

"Ситуация развивается такими темпами, что я не знаю, с какой фамилией проснусь завтра, – разводит руками Дима. – Беланович, Беланидзе, Беланян, Белановский – вариантов уйма! Прямо и не знаю, что выбрать!". Как признался певец своим близким друзьям, вся эта мышиная возня вокруг его имени сильно действует ему на нервы. И он рад бы все это разом решить и выходить на сцену под другим псевдонимом, но "сломаться" ему не позволяют его принципы.

Нынешний продюсер Билана Яна Рудковская говорит, что псевдоним "Дима Билан" (ФОТО) был придуман не Юрием Айзеншписом, как заявлялось, а самим Виктором Николаевичем Беланом за три года до их знакомства. Более того, клип певца Димы Белана вовсю ротировался по МузТВ в 2001 году. Эти аргументы Рудковская приводит как вещественное доказательство правоты. Однако адвокаты Яны Рудковской считают, что ситуация не стоит и выеденного яйца. "Со стороны творческого псевдонима позиция Билана безупречна! Хотя заявления от госпожи Ковригиной продолжаются, однако по-прежнему в суд никто не подавал. В том-то и парадокс ситуации, что никто лично с нами переговоров не вел и не ведет. Обо всех наших "проблемах" мы узнаем из СМИ и на пресс-конференциях. Ну слышали еще, что была имейл-рассылка от "Союзконцерта" на радиостанции, чтобы Билана не ставили в эфир, потому что авторские права на все песни принадлежат не ему, но никто не воспринял заявления чужих людей всерьез. С нами "Союзконцерт" даже не пытается общаться".

Мало того, знатоки законов доказывают, что имя "Дима Билан" – это прежде всего творческий псевдоним, и он может принадлежать только тому человеку, кто первый под ним выступил. Продавать-покупать, забирать и отсуживать его невозможно! И даже если сам Дима захочет продать для личной выгоды свое имя – суд не рассмотрит дело, потому что псевдоним – вещь непродаваемая. Поэтому псевдоним "Дима Билан" – в любом исполнении, что Дима БИлан, что Дима БЕлан – принадлежит Виктору Николаевичу Белану.

Спор о правах об использовании сценического псевдонима певца разгорелся в сентябре 2005 г. после смерти Айзеншписа, с которым у Билана был заключен продюсерский договор. "Тогда Билан исчез из нашего поля зрения и объявился уже с новыми хозяевами. Он ушел от компании, посчитав, что смерть Айзеншписа избавляет его от всех договоров. Но он не имеет права просто развернуться и уйти, потому что речь идет о юридически нерешенных вопросах. Это бизнес и ничего более", – утверждает Ковригина. По ее словам, певец "просто не брал трубку, когда его пытались найти для того, чтобы он отыграл концерты, которые устраивались еще Юрий Шмильевич".

По материалам www.news.rin.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: