Домогательства на работе: как реагировать правильно

04 апреля, 11:00 | Евгений Утров

В том, что шеф делает своей подчиненной комплименты, рассказывает пошлые анекдоты или приглашает на романтический ужин, зачастую виноваты сами женщины. Как же правильно вести себя на работе, дабы не стать жертвой домогательства, и какие именно действия мужчины-коллеги можно расценивать как выходящие за рамки дружеских отношений?

Что такое домогательство?
Если женщина обращается в украинские суды с заявлением о сексуальном домогательстве, то нашему судейству еще долго приходится ломать голову, прежде чем непосредственно запустить судовой процесс. Дело в том, что в нашем законодательстве отсутствует четкая формулировка о явлении "сексуальное домогательство на работе" как таковом. Наши законы не приспособлены судить за двусмысленные намеки, шуточки, определенные жесты или словесные просьбы, то есть за действия, которые так и не были совершены. Поэтому уличить шефа в плохих намерениях практически невозможно.

Лишь в 1 из 10 случаев удается легко распознать сексуальное домогательство. В судовой практике это еще называется "кви про кво домогательство" ("услуга за услугу") – подчиненная женщина делает что-то для начальника, а он, в свою очередь, для нее. Обычно предполагается обещание преимуществ на работе в обмен на сексуальную благосклонность, иными словами, это когда ваш начальник уговаривает вас спать с ним, обещая продвижение по службе. Но опять же, есть одно "но": лишь 5% женщин отказываются от предложенного. Больше того, они не видят причин обращаться в суды или правоохранительные органы, а попросту меняют место работы, уходя таким образом от конфликтных ситуаций с шефом в будущем.

Женщины виноваты сами
Это обвинение легко находит свое подтверждение в любом офисе и в любой рабочий день. Ведь психологи утверждают, что в 98% случаях домогательство со стороны мужчин-коллег направлено на тех женщин, которые сами провоцируют их на подобные действия.
Причина №1 заключается в несоблюдении женщинами дресс-кода. У нас работницы офисов, начиная от секретарш и заканчивая женщинами-управленцами, запросто могут позволить себе глубокие декольте, полупрозрачные ткани или короткие юбки. Причина №2 – это неумение женщин четко говорить "нет". Если вы стали жертвой сексуальных домогательств, самое эффективное средство – противодействовать обидчику. В соответствующий момент скажите что-нибудь вроде: "Мне не нравится то, что вы только что произнесли, и я не хочу, чтобы вы в дальнейшем говорили мне что-нибудь подобное". Постарайтесь сказать это в присутствии свидетелей, чтобы другие люди могли подтвердить, что вы отдавали себе отчет в том, что происходит, и дали отпор с самого начала. На практике же происходит странная ситуация – женщины радостно воспринимают внимание со стороны начальника. Они почему-то улыбаются всякий раз, когда "пытаются" выразить свое недовольство. А ведь улыбку можно истолковывать по-разному. Обычно это выглядит так: "Я, конечно, извиняюсь", – улыбка, еще улыбка, – "но мне это совсем не нравится", – и снова улыбка. Причина №3 кроется в женском кокетстве, которое просто недопустимо на рабочем месте.

Флирт с коллегами по работе заключает в себе большую долю риска. Если у женщины нет твердой уверенности, что на работе ее окружают друзья и порядочные коллеги, то следует избегать слишком приятельских отношений с мужчинами, с которыми она вместе работает. Но вместо этого женщины начинают вести себя стереотипно – говорить мужчинам комплименты, поправлять галстуки или поддерживать хорошие отношения с человеком, который платит им зарплату.

Осложнения на рабочем месте.
Если женщина решила всячески пресекать сексуальное домогательство, то она должна быть готова к трудностям на работе. Как показывает статистика, 42 % женщин, подвергающиеся приставаниям, добровольно меняли место работы, а 24% – были уволены в отместку на жалобы по поводу приставаний или в связи с тем, что в результате этих домогательств страдала их работа. Действительно, их эффективность и трудоспособность резко снижается, так как они оказывались не способны концентрировать внимание, теряли уверенность в своей компетенции, не видели стимулов в работе, потому что ожидали отместки со стороны начальника. Почти у всех этих женщин наблюдались симптомы психологического стресса, такие, как напряженность, нервозность, гнев, страх и беспомощность. Имели место также чисто физические расстройства, включая тошноту, головные боли и хроническую усталость.

В любом случае, выбор женщины, которая по тем или иным причинам не может или принципиально не хочет уходить с работы, будет нелегким: остаться и терпеть приставания, или гласно заявить о домогательстве. Женщина, которая решили остаться на своем рабочем месте и всячески давать отпор своему шефу, рискует оказаться в офисе изгоем. Ее будут избегать даже коллеги, которые, опасаясь за собственное место, могут отказаться поддерживать ее, даже если они сами подвергались подобным домогательствам или знали о ее проблеме. В общем, приставания на работе в результате оказываются всецело проблемой самой женщины – независимо от того, провоцировала она коллег на подобные действия или нет.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: