Дороги США украсили трупами животных

14 мая, 12:45 | Евгений Утров

Сбитые на дорогах животные не дают спокойно спать по ночам гринписовцам и некоторым художникам. И тех и других волнует печальная статистика гибели четвероногих обитателей планеты.

Привлечь внимание общественности к проблемам трагичных смертей животных решила выпускница художественного факультета университета Эдвардсвилль 24-летняя Джессика Мэй. В течение последних нескольких недель проезжающие мимо университета Эдвардсвилль в штате Иллинойс наблюдают странную картину: на обочине дороги валяются трупы животных с накрашенными когтями, облаченные в нарядную одежду. Кроме наряженных мертвых опоссумов и енотов, на шоссе, проходящем рядом с университетом, автомобилистов встречают необычные декорации в виде оленьих рогов, покрытых золотой краской. Джессика, автор столь странной инсталляции, заявила СМИ, что не является активисткой по защите прав животных. Цель проведения подобной акции была следующая – заставить людей задуматься о погибших животных.

Известно, что многие дикие животные погибают под колесами машин, когда пытаются перейти дорогу. "Это мой способ приостановиться и выразить почтение этим животным. Я не нахожу это отвратительным, но вполне пойму тех людей, кому не понравится то, что я делаю", – говорит Мэй. Процесс украшения животных не самый приятный, как описывает выпускница. Работа обязательно проходит в перчатках, так как многие сбитые животные успевают "испортиться".

Впрочем, не все люди так переживают по поводу сбитых на дорогах животных. К примеру для Артура Бойта это возможность бесплатно получить вкусный и питательный обед. Последние 50 лет Бойт провел, соскребая останки животных с обочины и закидывая их вместе с травами и специями в кастрюльку. Отставной госслужащий уже испробовал на вкус кошку, крысу и куницу. Самым экзотическим из его блюд был большой подковонос (разновидность летучих мышей), вкус которого, по его словам, напоминал мясо серой белки – если вам это о чем-то говорит. Лисы встречаются ему то и дело. Ему случалось пробовать мясо лабрадора, он разок отведал блюдо из выдры и не смог удержаться от соблазна узнать, каков на вкус дикобраз, когда однажды, будучи на отдыхе в Канаде, наткнулся на колючий трупик. Бойт, 66-летний пенсионер из Корнуолла, настаивает, что употребление таких животных не опасно для здоровья, если их правильно разделать и приготовить. Он говорит: "Это превосходное мясо, которое ничего не стоит, и я знаю, что никто не накачал его всякой дрянью вроде гормонов.".

Впервые Бойт познал радость поедания трупов сбитых на дороге животных в возрасте 13 лет, когда он нашел на дороге фазана, принес его домой и попросил мать приготовить его. Потом он завел привычку ездить к сестре на велосипеде и подбирать по дороге мертвых зайцев к обеду. Для оправдания он приводит такой довод: "Люди ведь не воротят нос от яблока, которое упало с дерева, почему же мясо, которое лежит на дороге, вызывает такую судорогу отвращения?". "Если животное лежит уже давно и мясо немного позеленело, то на вкус оно несколько пресное, но, если правильно приготовить, его все равно можно есть. Я всю жизнь это делаю и еще ни разу ничем не заболел". Бойт не испытывает угрызений совести по поводу съеденного им лабрадора, на котором, как он подчеркивает, не было ошейника. "На нем не было ничего, что как-то указывало бы на его владельца, хотя он был отличной упитанности, так что я забрал его домой и съел. По вкусу он был в точности как хороший ягненок".

По материалам http://top.rbc.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: