Джорджио Армани осуждает худых моделей

20 февраля, 13:12 | Евгений Утров

В понедельник на пресс-показе своей новой коллекции в Милане всемирно известный модельер Джорджио Армани резко осудил излишнюю худобу моделей.

По мнению Армани, слишком худые манекенщицы неприемлемы, у них нет блеска в глазах, здравомыслящий мир моды не нуждается в моделях, страдающих анорексией.

В декабре в Риме Итальянская палата моды и римская ассоциация кутюрье "Альта Рома" подписали общее соглашение. В нем говорится: к показам будут привлекаться модели старше 16 лет и с наличием медицинского сертификата о пропорциональном соотношении роста и веса.
"Мы обратились к модельерам с призывом, который был воспринят. Были выдвинуты конкретные предложения, наша инициатива получила широкую поддержку", – так прокомментировала соглашение министр по делам молодежи Джованна Меландри.

Тем временем в Нью-Йорке может быть введен запрет на участие в показах моды девушек, чей индекс массы тела ниже 18,5 пунктов. Таким образом, у девушки, рост которой 175 см, масса тела должна быть не менее 56,5 килограммов. Однако в большинстве случаев вес модели не превышает и 52 килограммов.

Такое предложение высказала член городского совета Нью-Йорка Гейл Брюэр. Она считает, что юные модели должны разбираться в здоровом питании, а модельеры всячески поощрять здоровый образ жизни.

Всемирная организация здравоохранения создала свою классификацию веса. Согласно ее значениям, именно масса тела 18,5 пунктов считается нормальной.

Для того, чтобы рассчитать ИМТ необходимо возвести в квадрат значение роста, выраженное в метрах, а затем это число поделить на вес тела в килограммах.

Также Гейл Брюэр заявила, что дизайнеры должны предлагать вещи, которые будут удовлетворять потребности реальных женщин.

Стоит отметить, что в Европе такие меры уже были приняты. Еще в сентябре 2006 г., когда в Мадриде проходила Неделя высокой моды, к участию в показах допускались только те девушки, масса тела которых соответствовала норме.

Некоторые испанские бренды одежды даже согласились участвовать в спецпрограмме министерства здравоохранения, чтобы опровергнуть стереотип о красивой худобе.

После этого на витрины испанских бутиков были выставлены манекены, одежда которых соответствует 44 размеру, а европейский 46 размер больше не считается размером для крупных женщин.

Ходят слухи, что поводом для таких действий послужила трагедия модели из Бразилии Аны Каролины Рестон. Девушка умерла от истощения в 21 год. На момент смерти она весила всего 40 килограммов при росте 173 см, хотя когда она дебютировала в мире высокой моды, она весила 51 килограмм! Долгое время перед смертью Рестон сидела на диете из одних лишь помидор и яблок. Причиной послужило высказывание одного из сотрудников модельного агентства, который назвал ее "толстой".

По материалам president.org.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: