Эпиляция – смертельно опасна

09 февраля, 11:15 | Евгений Утров

Порой косметические процедуры оказываются на деле не столь безобидны, как кажется на первый взгляд. Разнообразные аллергические реакции, воспаления и раздражения – это поистине цветочки. В США две женщины умерли, нанеся обезболивающий крем после эпиляции.

Нанося обезболивающие кремы после эпиляции, женщины подвергают свою жизнь опасности. Чиновники системы здравоохранения США заявили, что злоупотребление обезболивающими препаратами после косметических процедур приводит к нарушению сердцебиения, сердечным приступам и даже смерти. Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов зарегистрировало два смертельных случая, связанных с передозировкой анестетических кремов. Женщины в возрасте 22 и 25 лет, пройдя процедуру эпиляции, скончались после нанесения обезболивающего крема на обработанные лазером участки кожи ног. Как сообщает представитель управления, "женщины нанесли крем на кожу и обмотали ноги полиэтиленом чтобы, как их проинструктировали, "усилить обезболивающий эффект крема". Токсические вещества анестетических препаратов вызвали у обеих женщин сердечный приступ. Затем они впали в кому и вскоре скончались, сообщает Корреспондент.

Анестетические кремы и лосьоны продаются в США, по словам специалистов управления, как по рецепту врача, так и без него, и их использование в качестве болеутоляющих средств для обожженной или зудящей кожи разрешено во время и после косметических процедур. Однако они содержат препараты типа лидокаина, дикаина, бензокаина и прилокаина. Нанесение кремов в слишком больших количествах приводит к тому, что смертельная доза химических веществ может попадать в кровь. Чиновники Управления рекомендуют очень осторожно использовать анестетические косметические препараты без присмотра врача. Долго оставлять крем на коже или наносить его на слишком большие участки тела – опасно для жизни, предупреждают они. В группе особого риска находятся дети и страдающие болезнями печени и сердца. "Необходимо обсуждать с врачом альтернативные пути облегчения болевых ощущений во время косметических процедур", – говорит представитель управления. В декабре прошлого года американские чиновники вынесли строгое предупреждение руководителям пяти аптек, самостоятельно готовивших анестетические кремы.

Пренеприятнейшая ситуация, связанная с косметическими процедурами, произошла в России. Вице-мисс России Екатерина Сумина захотела улучшить свою фигуру, сделав липосакцию в самарской частной клинике ООО "Лазерный центр". Врачи, взяв у пациентки деньги, не проверили ее на переносимость наркоза. В результате у красавицы остановилось сердце, но медики не прекратили операцию. Когда сердце девушки не билось уже пять минут, ее подключили к аппарату искусственного дыхания и начали вентиляцию легких. Катя начала дышать самостоятельно, после чего ее отключили от аппарата и, похоже, продолжили операцию. Из-за того, что мозг долгое время не снабжался кислородом, девушка впала в глубокую кому и до сих пор находится в таком состоянии без надежды на выздоровление. Врачей, делавших Екатерине операцию, приговорили к шести месяцам условно и запрету на медицинскую практику в течение от полутора до двух лет.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: