Фанатка Расторгуева предложила певцу свою почку

28 марта, 15:43 | Евгений Утров

Недавно один из самых мужественных исполнителей нашей эстрады Николай Расторгуев отметил свой юбилей. Неожиданно во время юбилейных празднеств Расторгуев признался, что поет вопреки запрету врачей. Доктора рекомендовали ему навсегда оставить сцену, чтобы все время и силы отдавать лечению. Но певец не сдался и продолжает радовать своих поклонников выступлениями.

Расторгуев продолжает работать, внося поправки в график гастролей и подстроив его к необходимым медицинским процедурам. Певец кардинально изменил режим питания: исключил любые спиртные напитки. И о своей болезни старается не говорить, он не привык нагружать окружающих своими проблемами.

Узнав о том, что любимому певцу требуется здоровая почка, поклонница Расторгуева Екатерина Закаляпина, не задумываясь, предложила себя в доноры.

Оказалось, что у женщины аж три почки – медики называют этот случай феноменальным. А Екатерина уже успела написать артисту письмо: "Коля, услышала я о твоей беде. Бог дал мне три почки, и я хочу помочь. Приезжайте в гости в деревню. Тетя Катя".

Напомним, что врачи определили у певца хроническую почечную недостаточность в запущенной форме. Теперь солисту "Любэ" требуется еженедельный гемодиализ (подключение к искусственной почке), но лучшим выходом была бы пересадка донорской почки. Но найти подходящий здоровый орган сложно, а на пересадки большие очереди...

Расторгуев десять лет не обращался к врачам, справляясь с резкой болью в пояснице народными средствами. Он вообще не привык лечиться. Однако в прошлом году впервые за многие годы угодил в больницу на несколько недель. Тогда он с женой на Рождество отправился на финский горнолыжный курорт, где Николай катался на лыжах на сильном морозе. Переохладился и, вернувшись в Москву, слег с высокой температурой, которую не удавалось сбить никакими жаропонижающими таблетками. Вызванная "Скорая" доставила Николая в больницу. Концерты были отменены: у Николая оказалась двухсторонняя пневмония. Возможно, она дала осложнение на почки. У певца начались сильные боли. Ему пришлось лечь на полное обследование. Тогда-то и выяснилось, что у него хроническая почечная недостаточность, причем болезнь запущена. Диагноз поверг солиста "Любэ" и его близких в шок. Но Николай не из тех, кто впадает в панику.

Требуемая операция стоит около $70 000. Но проблема не только в цене, но и в том, что найти подходящую для пересадки. Николай отказался использовать свое имя и связи для ускорения процесса. Наотрез отказался он и от варианта, когда кто-то из близких отдает свою почку родному человеку.

Певец рассказал, что был поражен количеством звонков и писем, которые поступили к нему, после того как стало известно о его недуге. "Мне звонили не только простые люди, которые старались помочь советом, но и врачи, представители нетрадиционной медицины ", – поделился Николай Расторгуев.

Артист выразил всем благодарность, объяснив, что такое внимание стало для него настоящим стимулом, чтобы жить и бороться с любым недугом.

По материалам newsmusic.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: