Гавана открыла сигарный фестиваль

27 февраля, 11:45 | Евгений Утров

Некурящим на острове Свободы сейчас делать нечего, зато ценители настоящих сигар чувствуют себя как в раю. В кубинской столице стартовал ІХ Международный фестиваль. Несмотря на ужесточение мер по борьбе с курением во всем мире, "кубинские сигары по-прежнему остаются очень популярными. Организаторы фестиваля сигар надеются собрать более 1300 участников. Ожидается также приезд 700 предпринимателей из России, стран Европы, Японии и Китая.

Фидель Кастро, находящийся сейчас на излечении после перенесенной операции, поставил свою подпись на сертификатах нескольких новых марок сигар, которые выставляются на аукцион в рамках фестиваля. Как утверждают лица из близкого окружения кубинского лидера, Фидель отказался от курения некогда любимых им сигар более 20 лет назад. Однако, учитывая экспортные нужды страны и желая поддержать одну из самых известных в мире кубинских производственных традиций, согласился поставить свою подпись под сертификатом подлинности и высокого качества новых марок сигар.

В программу фестиваля традиционно включаются выставки, концерты, поездки на табачные плантации, обсуждения и презентации. И все это о кубинских сигарах. Проводятся различные конкурсы и аукционы табачных изделий. Гости смогут побывать на табачных фабриках и плантациях, а также поучаствовать в семинарах на самые разные темы: от умения производить сигары и искусства наслаждаться ими, до выявления подделок. Программой предусмотрен обед, во время которого изысканные вина будут подавать с определенными сортами сигар.

По словам вице-президента государственной корпорации "Абанос" Энрике Бабота, в минувшем году Куба продала сигар на сумму $370 млн, из которых 60% пришлись на европейские страны. Несмотря на ужесточение мер по борьбе с курением в Старом свете, корпорация намерена увеличить свои продажи в текущем году не менее, чем на 12%. Полтора года назад Куба, где курение сигар давно стало национальной традицией, также присоединилась к мировой тенденции ограничения прав курильщиков, запретив курение в общественных местах, на транспорте, в больницах, ресторанах и полицейских участках. А цена коробки сигар на внутреннем рынке была поднята до $200, что не по карману абсолютному большинству кубинцев. Таким образом, кубинские сигары, особенно известных марок, табачный лист для производства которых выдерживается в специальных условиях от 3 до 5 лет, стали исключительно экспортным продуктом, сообщает РИА Новости. Что же касается простых кубинцев, то они были вынуждены перейти на дешевые сигареты, которые набиваются табачными отходами производства престижных "гаван".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: