Харьковская пенсионерка объявлена банкрутом

24 сентября, 16:49

Прецедент случился в Харькове - с человека списали 300 тысяч гривен долга, официально освободив его от кредитного груза. Это подтвердило решение харьковского хозяйственного суда.

Примечательно, что процедуру банкротства можно запустить относительно каждого из граждан Украины, но до кризиса соответствующая статья закона была невостребована.

Однако Харьковская пенсионерка вздохнула с облегчением, теперь она никому ничего не должна. Так, Татьяна Осипова - первое в Украине физическое лицо-банкрот.

Прошлым летом с выхода на пенсию преподаватель колледжа Осипова приобрела в кредит офисное помещение, чтобы потом его сдавать в аренду. Как сообщается, вложить деньги посоветовали знакомые.

Однако из-за кризиса сдавать помещение стало все менее прибыльно, а платить кредит из собственного кармана пенсионерка не могла. В свою очередь директор консультационного центра по вопросам банкротства Анатолий Родзинский говорит, что продажа офиса все равно ничего не решила бы. 

Так, его цена зимой стремительно упала, и стала втрое меньше суммы, которую Осипова должна была вернуть банку. 

Напомним, единственное условие для человека, который намерен обанкротиться - нужно быть частным предпринимателем. Оформиться предпринимателем можно и в канун самого признания банкротства.

В банковской ассоциации рассказывают: во время процедуры человек теряет все имущество, не только то, что было под залогом. Поэтому назвать банкротство лучшим выходом трудно. Такое подходит лишь тем, у кого нет зарегистрированных на собственное имя ни квартиры, ни машины.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: