Китайцы начали борьбу с насекомыми в преддверии Олимпиады-2008

12 июля, 18:10

С приближением Олимпиады в Пекине в 2008 г. гигиена стала задачей национального размаха, а повышение реноме чистоплотности Поднебесной – навязчивой идеей в масштабах всей страны. Пример этому мухи, за мертвые тельца которых власти платят неплохие деньги.

Ранее деньги за мух предлагали исключительно частные меценаты, в частности бывший ресторатор в Пекине Го Чжаньци, плативший по два юаня ($0,25) за убитое насекомое. Теперь начинание поддержали на официальном уровне. Пионерами здесь выступили чиновники города Люйянг в центральной китайской провинции Хенань, передает ForUm.

Кампания за чистоту стартовала в городском районе Xigong 1 июля, и только в первый день горожанам было выплачено свыше 1000 юаней (порядка $140). Именно во столько обошлись властям около двух тысяч мертвых мух, которых насобирали трудолюбивые китайцы. За каждое тельце управление городом предлагает по 0,5 юаней.

Эта программа в настоящее время проходит согласование на получение правительственной поддержки. Ведь впервые город с полуторамиллионным населением стремиться получить статус "гигиенического города на государственном уровне". По мнению местных властей, вознаграждение поможет горожан задуматься об окружающей действительности, в которой они живут, и как-то изменить ее.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: