Луценко против обнародования видеозаписи инцидента во Франкфурте

15 мая, 10:09

Министр внутренних дел Юрий Луценко против предания огласке видеозаписи инцидента, который произошел с ним в аэропорту Франкфурта. Об этом Луценко сказал во время встречи с фракцией НУ-НС, передает "Украинская правда".


В частности, Луценко выразил опасение касательно последствий, которые повлечет предание огласке видеозаписи инцидента.


"Представьте мое состояние, если весь мир увидит, как немецкие полицейские бросили на пол украинского министра внутренних дел, а затем вчетвером в наручниках потянули его в комнату задержания", - сказал Луценко.


По словам министра, кроме него и сына, полиция свалила на пол и надела наручники на консула Украины во Франкфурте Сергея Дятлова - что является нарушением его дипломатического иммунитета.


Луценко также объяснил непонятную ситуацию с извинениями, которые он якобы получил от немецкой полиции, - что потом опроверг ее спикер.


"Вы понимаете, разговор переводил консул во Франкфурте-на-Майне. Что именно он сказал - я не знаю", - сказал Луценко.


В то же время Луценко выразил убеждение, что Украина не получит материалы от официальных органов ФРГ.


"В нашем министерстве иностранных дел был разговор с послом, который заверил, что Германия не будет фактором политической дестабилизации в Украине", - заявил Луценко.


Министр также признался, что звонил по телефону Виктору Януковичу с требованием убрать милицейскую фуражку и бутылку водки с парламентской трибуны.


"Он пообещал, но ничего не сделал. Что поделаешь - зеком был, зеком и умрет", - резко заявил Луценко.


Напомним, вчера пресс-секретарь Луценко Инна Кисиль заявила: "Мы очень хотим, чтобы видео, снятое камерами наблюдения аэропорта, появилось у украинских журналистов".


Ранее сообщалось, что немецкая сторона готова передать Украине официальные материалы по инциденту при участии Юрия Луценко только при его согласии.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: