Медики научились убивать вирус H1N1 за 5 минут

10 ноября, 09:32 | Юлия Зарицкая

Корейские ученые обнаружили, что обычная кислотная озоновая вода обладает способностью деактивировать вирус H1N1. Специалисты говорят, что данная вода может стать эффективным и недорогим "лекарством" для тех, кому в силу тех или иных причин настоящая прививка недоступна.

 

Вонг Ли, медик из Университета Кореи, говорит, что кислотная озоновая вода состоит из обычной чистой воды, смешанной с небольшим количеством соляной кислоты и озонированного газа, получаемого в лабораторных условиях. Интересно отметить, что после того, как данные соединения "отключают" вирус, они распадаются и в организме остается обычная вода, которая не оставляет следов кислотного воздействия.

 

Результаты своих исследований ученые опубликовали в последнем номере научного журнала Applied Physics Letters. В статье говорится, что наличие "корейского метода" не отменяет необходимости прививок, но факт есть факт - кислотная озоновая вода убивает вирус, а затраты на производство данного "лекарства" минимальны по сравнению со сложной структурой прививки, разработка которой стоит больших денег.

 

В последнем исследовании корейские ученые выяснили, что есть способ производства нейтральных кислотных вод путем смешивания небольшого объема соляной кислоты и воды. На одну тонну воды требуется всего 22 грамма концентрированной кислоты, однако даже этого объема достаточно для того, чтобы изменить уровень pH воды с 7 до 4. По словам исследователей, в результате данной реакции образуется довольно много заряженных ионов хлора, губительно действующих на вирус, кроме того общая кислотная среда оказывает эффект стерилизации.

 

"Хотя сама кислотная воды может частично повысить активность H1N1, концентрация озонированных газов в концентрации более 10 миллиграммов на литр, должна свести данный эффект к минимуму", - говорят ученые. В своем исследовании ученые взяли 430 00 индивидуальных вирусных тел, которые при воздействии на них кислотной воды погибли уже через пять минут.

 

Также ученые установили, что вода оказывает синергетический эффект на соединения озона и кислоты, так как без ее наличия эффективность данных средств ниже.

 

Исследователи говорят, что на мысль о подобном лечении H1N1 их сподвигли опыты на бактериях кишечной палочки, которая также погибала в кислотной воде.

 

Тем временем, в Санкт-Петербургском НИИ гриппа в рекордно сжатые сроки разработали уникальный препарат, который быстро выявляет в крови человека наличие вируса Н1N1. С помощью сыворотко-диагностических капель H_swine N1 российские медики надеются выявлять свиной грипп на ранних стадиях, что должно предотвратить число летальных исходов среди заболевших опасным вирусом.

 

"Одна проблема, связанная со свиным гриппом, решена, - заверил заместитель генерального директора  ООО «Предприятие по производству диагностических препаратов» Михаил  Саминин. - Если до последнего времени российским вирусологам требовалось несколько дней, чтобы диагностировать H1N1, то теперь это можно сделать буквально за пару часов. Эту сыворотку мы разработали в рекордно короткие сроки, начали испытания сразу же после того, как в лабораторию были доставлены штаммы вируса из США. Работа велась буквально днями и ночами. Теперь дело за вакциной от этой заразы..."

По материалам CyberSecurity.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: