Медовая с перцем для профилактики гриппа. Рекомендации известного фитотерапевта Бориса Скачко

30 ноября, 11:40

В сезон гриппа и простуд люди кинулись по аптекам. Но существуют различные народные способы защиты от простуды и вирусов. О самых эффективныхиз них рассказывает фитотерапевт Борис Скачко.


 
Перец - щит от бронхита и пневмонии

 

- В сегодняшней ситуации с гриппом и ослаблением иммунитета одно из самых эффективных средств для профилактики - настойка на меде и перце, - считает эксперт. - Оптимальный вариант - «Украинская медовая с перцем». В ней есть хорошие составляющие. Во-первых, перец чили. Когда человек употребляет этот продукт в составе той же перцовки, у него повышается прилив крови к горлу и пищеводу. Когда перец попадает в горло, то практически сразу повышается иммунитет к вирусам. Это фактически прямая борьба с ОРЗ.

 

Дальше перцовка активизирует прилив крови к пищеводу. Обратите внимание на рекомендации во время простуды: пить теплые напитки. Они не попадают в легкие, но эффект хороший. То же самое и с перцем - происходит прилив крови и увеличивается кровообращение в трахее и в бронхах. То есть идет профилактика осложнений, и уже трахеобронхит и пневмония человеку не грозят.

 

Попадая в желудок, перец вызывает прилив крови к тканям. Поэтому медовую с перцем хорошо пить как аперитив перед едой - она улучшит пищеварение.

 

Мед - надежное топливо для печени

- То, что в напитке присутствует мед, тем более гречишный, - просто замечательно, - продолжает фитотерапевт. - Он смягчает действие перца чили и является надежным топливом для печени. Глюкоза и фруктоза, которые присутствуют в меде, используются печенью для активации всех функций: будь то синтез белков или чистка крови. И тот белок, который попал за медово-перцовой настойкой, усваивается лучше и попадает в иммунную систему.

 

Отлично дополняет настойку присутствие такого лекарственного растения, как донник, который делает кровь более жидкой, тем самым улучшая работу иммунной системы.

 

КАК ПРИНИМАТЬ

100 грамм Nemiroff «Украинской медовой с перцем» разбить на четыре приема в день (по 25 г) и принимать как аперитив перед приемом пищи.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

- «Украинскую Медовую с перцем» изобрела компания Nemiroff. Она впервые в мире использовала в одном напитке необычное сочетание противоположностей - меда и перца.

 

- В составе используется острый перец-чили. Этот перец привозится из Индии.

 

- Каждый перчик кладется в бутылку вручную. При этом чуткие руки специалистов тщательно проверяют каждый перчик.

 

- Сладость - не главное преимущество меда. В составе напитка используется мед (гречишный) с легкой горчинкой, чтобы обеспечить гармоничное сочетание компонентов.

 

- В состав входит целебное растение донник. Оно широко применяется в народной медицине при бессоннице, головной боли, бронхите.

По материалам segodnya.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: