Мел Гибсон признан самым главным христианином Голливуда

17 октября, 12:32 | Евгений Утров

Известный американский актер и режиссер Мел Гибсон по результатам опроса возглавил рейтинг самых влиятельных христиан Голливуда.

Почетное первое место дано актеру не просто так. Гибсон является меценатом строительства церкви в Калифорнии, а к тому же благодаря экранизации фильма "Страсти Христовы" он получил всенародное признание и любовь христианских зрителей. "Мне захотелось углубиться в Евангелие, изучить его подробнее. Именно тогда у меня начала формироваться идея фильма", – рассказал актер.

Актер Дензел Вашингтон занял в этом списке второе место. Наверное, помогла ему в этом аудиоверсия Библии, которую знаменитый актер озвучил для одного из крупнейших религиозных издательств в мире Zondervan. Вашингтон исполняет "голос Бога" в этой аудиобиблии.

Третье место досталось Патриции Хитон. Женщина заняла столь высокую позицию в рейтинге христиан благодаря феминистскому Обществу против абортов. Патриция является официальным представителем этой организации.

Что касается победителя рейтинга Мела Гибсона, то он изначально не верил в успех своей картины "Страсти Христовы". По его словам, он "был готов к гибели своей карьеры". Объяснил свои сомнения тем, что в современном обществе снять откровенно религиозный фильм изначально провальная идея. Однако, он чувствовал потребность в создании этого киношедевра, поэтому несмотря на страх пошел на это.

Мел не нашел финансовой поддержки в Голливуде. Никто не хотел вложить деньги в полностью христианский фильм. Режиссера даже отговаривали от этой затеи. "Они думают, что я сумасшедший, и это, может быть, правда. Но, может быть, я гений!", – рассказал Мел о колкостях недоброжелателей.

Оказавшись в тупике, Мел Гибсон самостоятельно оплатил все затраты на фильм, которые составляли $ 25 миллионов. По его словам, он показал в киноленте историю, которая изменила его жизнь и отношение к миру и он искренне надеялся, что то же самое произойдет и со зрителями, посмотревшими картину.

В тот момент все отвернулись от Гибсона и поддали его действия огромной критике. Это были коллеги, друзья, ортодоксальные еврейские организации. Католическая церковь так же упрекала режиссера. Однако, несмотря на все, фильм вышел в свет. Это породило новый всплеск эмоций. Некоторые люди хвалили картину за реалистичность и достоверность, другие же критиковали за чрезмерную жестокость. Однако были и влиятельные религиозные деятели, которые поддержали задумку Мела. Среди них были католик Иоанн Павел II, протестантский проповедник Билли Грэм и другие.

Однако Киноакадемия, несмотря на бесспорный успех самого обсуждаемого фильма 2004 г., почему-то не заметила его и не номинировала картину. Мел Гибсон тогда прокомментировал: "Оскар меня не волнует! Я работаю не для элиты. Для меня настоящая награда – признание зрителей".


По материалам www.telegraf.by

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: