Миллиардерша завещала астрологу все свое состояние

23 апреля, 10:39 | Евгений Утров

Самая богатая женщина Азии завещала все свое состояние – $4,2 млрд или 3 млрд евро – своему персональному астрологу, некоему доктору Тони Чан Чун-чуену. При этом она абсолютно забыла упомянуть о своих родственниках.

Нина умерла в начале этого месяца, в возрасте 69 лет от неизлечимой болезни. В народе эту странную женщину знали под псевдонимом Siu Tim-tim "Конфетка".

Журналисты обожали ее за детские косички, мини-юбки и необычные манеры персонажей мультфильмов, которые завоевали огромную популярность у широкой публики бывшей британской колонии.

У Нины Ванг не было детей, но был бывший муж Тедди, от которого она унаследовала предприятие Chinachem – трансформированное из химического предприятия в самую крупную в Гонконге компанию недвижимости – после долгих судебных разбирательств со своим свекром Ванг Дин-шином.

Сама Нины родилась в бедной семье в Шанхае, с Тедди познакомилась еще в школе, когда ей было 11, ему 15. Они решили больше не расставаться до самого момента загадочной гибели ее мужа. Тедди, который из маленького отцовского предприятия создал химико-фармацевтический гигант, был похищен в 1990 г. и убит.

Его тело так и не было найдено, и Нина всегда верила в то, что ее муж жив. Но это не помешало ей вести жестокую борьбу со свекром за контроль над семейным предприятием. Но судьи, призванные решить дело о наследовании, имели на руках три завещания. Одно делит состояние на две части; согласно второму, все состояние переходит к 96-летнему отцу Тедди Ванга; третье передает все миллиарды Нине.

Не долго думая, третье завещание суд счел фальшивым, Нину отправили в тюрьму, а капитал – свекру.

Эксцентричная Нина не сдается. Она консультируется со своим преданным астрологом и просит личных адвокатов вести борьбу дальше. Это было самое жестокое судебное противостояние, с недозволенными ударами, изменениями показаний свидетелями, родственниками, друзьями.

Но уже в сентябре 2005 г. Апелляционный суд передает все наследство Тедди его жене. И с этого момента женщина могла бы позволить себе многое, родившаяся в беднейшей семье, она могла наградить себя званием самой богатой женщины в Азии.

"Мои враги отравили мне жизнь", – сказала она, когда у нее обнаружили серьезное неизлечимое заболевание. В действительности приговор ей вынесла злокачественная опухоль. На ее похоронах собрался весь Гонконг. Вокруг портрета Нины Ванг стояли тысячи орхидей, ее любимых цветов.

Ситуацию с наследством Нины усугубляется тем фактом, что за последние годы дама подписала сразу два завещания. Одно, подготовленное еще в 2002 г., передавало управление над всеми капиталами в благотворительный фонд Вангов, а второе, написанное уже в 2006 г., делало предсказателя Чена единственным наследником колоссального состояния. Сразу после похорон мадам Ванг оба завещания были одновременно опубликованы двумя разными газетами.

Родственники миллиардерши уверены, что смогут оспорить второе завещание в суде. Ведь к моменту его подписания Нина была уже 2 года больна раком, и следовательно находилась в тяжелом душевном состоянии. Им и мог воспользоваться хитроумный предсказатель.

В последнем завещании Нина пишет: "Чен является единственным наследником всех моих предприятий, движимого и недвижимого имущества, а также банковских вкладов". В документе указаны подробные паспортные данные Чена, а также выражена уверенность, что предсказатель "хорошо знает, как распорядиться всеми деньгами правильно".

По материалам novonews.lv

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: