Мода на разводы: полноценная семья уже неактуальна

11 мая, 12:45 | Евгений Утров

Увы, ничто не вечно – и любовь в том числе. Благодаря сексуальной свободе и морали вседозволенности развод стал общественным явлением, некоей модой. Нередко дети из благополучных, полных семей задают родителям вопрос – "а почему у меня только один папа, когда у подруги их двое?". Несмотря на все заверения семейных психологов, упрямая статистика показывает, что за последние годы общий показатель разводов отнюдь не снижается, а, наоборот, неуклонно растет. Как растет и количество людей, желающих нажиться и снискать себе популярность на почве чужих душевных терзаний.

Так, две предприимчивые американские фирмы узаконили оформление процедуры развода через Интернет. За три года более 20 тыс. клиентов воспользовались услугой разрыва отношений онлайн, а за последний год спрос на онлайн-разводы вырос более чем вдвое. Правда, многим клиентам все еще приходится появляться в суде, но с помощью Интернета они могут собрать все требуемые документы, сэкономив при этом немалые деньги. Само собой, новая форма услуг спровоцировала волну критики: некоторые религиозные деятели и активисты движений в защиту брака и семьи встревожены, что посредством Интернета развод становится более легкой процедурой.

Процедура подачи на развод в ОАЭ значительно упростилась, правда, только для мужчин. Отныне любой мужчина-гражданин Объединённых Арабских Эмиратов, решившийся на развод, может сообщить о своих намерениях избраннице не только в устной форме, как это было принято раннее, но и при помощи SMS –послания. Нововведение не косается мусульманских женщин, которые смогут получить развод лишь по решению суда, который в большинстве случаев принимает сторону муж чины.

Не отстает и сфера компьютерных игр. Компания Zipland Interactive выпустила видеоигру, призванную помочь детям пережить развод родителей. Игра называется "Землетрясение в Зипландии", ее главным героем является прямоходящий лось Moose. "Землетрясение" представляет собой приключение, по сюжету которого детям предстоит попытаться восстановить остров, распавшийся на две половинки в результате природного катаклизма. Треснувший остров, разумеется, олицетворяет распавшийся брак родителей. Создатели игры уточняют, что герой не сможет восстановить Зипландию в ее первоначальном состоянии, зато разберется с такими непростыми вопросами, как озлобленность, чувство вины и конфликт привязанностей.

Развод по уровню стресса стоит на втором месте после смерти супруга или близкого родственника, а христианская церковь запрещает просить бога о разрыве отношений. Однако в отнюдь не православной Японии есть 800-летний храм, где можно помолиться за развод. В Храм Ясуи Конпирагу ежегодно приезжает около 40 тыс. японцев. В основном это женщины, которые хотят развода, или их матери, проникающиеся судьбой детей. В последние годы в стране все чаще расстаются люди старшего возраста.

Впрочем, в некоторых странах к вопросу распада семьи относятся весьма настороженно. Правящая партия Польши, узнав, что более трети заключенных браков в стране заканчивается разводом, собирается ввести штрафы за развод. Предполагается, что размер штрафа будет зависеть от благосостояния семьи и может достигать нескольких тысяч долларов.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: