Николай Расторгуев находится в критическом состоянии

18 декабря, 12:44 | Евгений Утров

Лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев сбежал из больницы, куда его доставили в тяжелом состоянии после вечеринки. Визуально оценив состояние больного, светила столичной медицины даже не стали брать анализы, а немедленно подключили артиста к искусственной почке, для того чтобы очистить кровь от токсинов. При этом певец, страдающий острой почечной недостаточностью, вел себя с медиками крайне агрессивно.

"Его состояние было настолько тяжелым, что еще немного, и мы бы его не спасли", – рассказывает врач больницы. Однако уже после сеанса гемодиализа артист почувствовал себя лучше и просто уехал домой. Расторгуева не смог удержать даже его личный врач, который до сих пор имел на Николая влияние. Певец, чье состояние вызывает опасения медиков, в очередной раз покинул клинику со словами: "Я устал! Отстаньте от меня!".

"Для того чтобы полностью очистить организм от токсинов, необходимо проводить процедуру очистки несколько раз в сутки, а это возможно только в стационаре, – продолжает врач. – Ситуация очень серьезная. Внутренние органы отказываются функционировать".

В первую очередь медики опасаются, что организм больного отторгнет неработающие органы, и, как следствие, возникнет заражение крови. Чтобы не допустить этого, Николаю Расторгуеву угнетали иммунитет, чтобы организм не мог бороться с инородными телами.

"Человек без иммунитета – инвалид. Он может умереть от любой инфекции, даже от гриппа! – рассказывает врач. – Но другого выхода в данном случае у нас нет".

Изучив историю болезни, врачи в один голос заявили, что артисту нужна срочная пересадка почки. Операция по пересадке почки, как говорят, стоит около $70 000. Но дело даже не в цене, а в том, что трудно найти подходящую почку для пересадки.

"Сегодня дети и взрослые с заболеваниями почек месяцами и даже годами ждут донорского органа. А некоторые так и не могут дождаться", – сообщил один доктор на условиях анонимности.

Безусловно, Расторгуев мог бы использовать свое имя и связи, но Николай и слышать не желает об исключительном к себе отношении. Он видел детей, которые лежат в больницах, ожидая почку, и сказал, что будет ждать, как и все, своей очереди, ему не нужны никакие преимущества. Наотрез отказался он и от варианта, когда кто-то из близких отдает свою почку больному, не желая ставить под угрозу любимых людей.

"Я не хочу на болезни акцентировать внимание. Пусть мое здоровье не волнует поклонников. Главное – мое творчество. А со здоровьем я сам разберусь", – сказал певец.

Сегодня артист – во многом благодаря жене – ведет трезвый образ жизни. Коллектив "Любэ" тоже ради своего солиста исключил алкоголь из рациона. В ответ на предложение устроителей гастролей выпить за встречу, отшучиваются, мол, мы пьем только чай, ловя виноватые взгляды Расторгуева. Кстати, намеки на водочку не так раздражают певца, как разговоры, будто бы он принимал тайские таблетки для похудания, которые якобы и посадили ему почки. В тусовке кто-то распустил такой слух.

"Я никогда не принимал никаких тайских таблеток, этот слух не соответствует действительности, – сообщил Расторгуев. – Если вы спросите любого человека с подобными проблемами: от чего? Никто не знает. Даже профессионалы-доктора только строят версии, но точно сказать не могут..."

По материалам kp.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: