Николай Расторгуев устал бороться с болезнью

09 июля, 11:06 | Евгений Утров

Уже двенадцать лет врачи неотступно борются за здоровье популярного певца Николая Расторгуева. Однако сам артист считает, что выполнил свое предназначение и может уходить. Николай уже составил завещание, так как устал ежедневно бороться за жизнь.

Напомним, после осложнений, вызванных двусторонней пневмонией, медики поставили лидеру "Любэ" диагноз "почечная недостаточность". При дальнейшем обследовании выяснилось, что болезнь прогрессирует и единственное спасение – это пересадка почки.

От варианта пересадки органа от близких людей певец наотрез отказался и решил ждать заветный донорский орган в порядке общей очереди, как простой смертный.

Теперь каждую неделю Расторгуев посещает 10-й корпус Центральной клинической больницы, где проходит жизненно важные процедуры гемодиализа. "Он у нас постоянный клиент, – рассказывает врач данного корпуса. – Приезжает он в первой половине дня, и начинается, как говорит Николай, его мытарство, от которого он устал. Процедура длится более 4 часов. Только толку мало: при его заболевании нельзя вести такой образ жизни – пить крепкие алкогольные напитки ему запрещено, но он нас не слушает и отмахивается, при этом говоря одно и то же: сколько ему на роду написано прожить, столько и проживет, не больше и не меньше".

В последний раз певца госпитализировали в начале нынешнего месяца с сильнейшей интоксикацией организма. Тело буквально раздувалось от невероятного количества жидкости, у Николая Вячеславовича поднялась температура, появились озноб и головокружение. Специалисты даже не стали его осматривать, а сразу подняли в отделение и подключили к аппарату искусственной почки.

"Состояние пациента было настолько тяжелым, что еще немного, и мы бы его не спасли, – рассказывает врач больницы. – Из-за того, что обе почки не работают, произошла интоксикация".

Впрочем, Расторгуев считает, что жизненный план, который полагается каждому мужчине, он выполнил – посадил деревья, построил дом, вырастил сыновей, поэтому последние моменты в жизни хочет провести так, будто ничем не болеет.

Сейчас певец покинул шумный город и перебрался поближе к природе. Место подальше от людских глаз он нашел в небольшом закрытом коттеджном поселке "Золотой городок".

Коттеджный поселок включает в себя не более 20 домов, в нем хорошо развита вся инфраструктура. В поселке Николая Расторгуева все любят и уважают, никто не равнодушен к его трагедии.

"Мы его между собой называем "наш батяня", – шутят охранники на КПП. – Жалко его, раньше он часто гулял в окрестностях поселка и в магазин сам ходил, а в последнее время если и покидает свой дом, то только для того, чтобы съездить в больницу. Зато к нему постоянно кто-то приезжает. Старший сын его Павел с женой, коллеги по работе. А не так давно он приходил к нам с бутылкой вечером, но мы отказались: нам по уставу запрещено пить на работе. Так он один бутылку и "приговорил", а после всех послал и ушел домой спать".

По материалам www.shoowbiz.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: