Николаю Баскову угрожает инсульт

27 октября, 13:03 | Евгений Утров

В последнее время Николай Басков жалуется на резкое ухудшение здоровья. Если так пойдет и дальше, певец и вовсе перестанет появляться на публике. "Голова сильно болит, – объяснил причину этому певец. – У меня гипертония, я вынужден всю жизнь бороться с этим заболеванием".

Родственники артиста упрекают Николая в его равнодушии к собственному здоровью. "Сколько раз мы просили его: "Коля, сходи к врачу, тебе нужно лечение, – рассказали друзья певца. – Но он только кивает головой, достает из кармана пачку сильнодействующего обезболивающего, глотает его и мчится на очередной концерт или съемку для телевидения".

Узнав об этом, медики тут же предупредили, что повышение артериального давления без лечения весьма опасно из-за того, что это может привести к инсульту. Тем более, что с каждым годом болезнь будет прогрессировать. Для того чтобы хоть как-то подлечиться, ему настоятельно рекомендовали пройти стационарное лечение в клинике и очистить весь свой организм, т.е. печень, сосуды, кишечник. Но, чтобы не случилось инсульта, Баскову доведется всю оставшуюся жизнь сидеть на лекарствах и находиться под контролем у докторов.

"Понимаете, я не могу позволить себе даже кратковременный отпуск, – грустно улыбается певец. – Я не из тех, кто постоянно тусуется. Но дни рождения близких друзей пропустить не могу".

Вполне возможно, что Басков все-таки внесет в свою жизнь корректировки, порой его головные боли длятся несколько минут, но иногда боль одолевает певца в течение двух-трех часов. Бывают дни, когда Николай не в состоянии подняться с кровати, пока на него не подействуют обезболивающие таблетки.

Серьезные проблемы со здоровьем наблюдаются еще у одного известного артиста – Сергея Жигунова. Актер, как известно, должен был принимать участие в шоу "Ледниковый период". Из-за серьезной травмы ноги артист сошел с дистанции еще на этапе тренировок. Тогда врачи ясно дали понять: беспечность в такой ситуации может грозить хромотой и серьезными осложнениями.

Немногие знают, что в молодости во время съемок очередного фильма о гардемаринах Жигунов чуть не лишился глаза. "Первая и самая серьезная травма произошла со мной в самом начале карьеры – это было на съемках "Гардемарины, вперед!", – рассказывает сам Сергей. – Во время опасной репетиции со шпагами одна из них вонзилась мне в правое веко и рассекла бровь".

Уже потом врачи сообщили актеру, что произошло пережатие кровеносных сосудов и травмирован зрительный нерв. "Мое зрение сразу же стало ухудшаться, и сейчас правый глаз видит очень плохо. После того злополучного случая я больше не могу водить машину. В настоящее время глазные боли меня уже не беспокоят, и совсем недавно я снова поднял вопрос о восстановлении зрения, но врачи ответили, что медицина пока не дошла до такого уровня и на данный момент атрофия зрительного нерва, а у меня именно такой диагноз, не лечится", – сетует Жигунов.

К сожалению, эта болезнь не только неизлечима, но и может привести к полной слепоте. Впрочем, при надлежащем уходе и под наблюдением врачей такие последствия недуга можно предотвратить.

По материалам http://www.topnews.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: