Новые технологии способны вызвать аллергию

23 марта, 11:50 | Евгений Утров

Когда кто-нибудь из противников новых технологий говорит о том, что у него аллергия на достижения цивилизации, скорее всего он шутит. Однако такое заболевание как аллергия на новые технологии действительно существует. Доказательство тому – жительница Великобритании Дэбби Берд.39-летняя Дэбби Берд настолько чувствительна к излучению, исходящему от компьютеров, мобильных телефонов, микроволновок и даже некоторых машин, что на ее коже появляется сыпь, а веки отекают и увеличиваются в три раза, даже если она просто проходит рядом с любым из этих технических устройств.

Впервые Берд поняла, что обладает особой чувствительностью к электроволнам, когда переехала с мужем, писателем и консультантом по охране окружающей среди, и 8-летней дочерью Антонией на новое место. Все ее соседи пользовались пользовались WiFi-сетью и радиотелефонами. "Сначала я не могла спать. Затем моя кожа начала покрываться сыпью. Потом началось жжение в нижней части лица, на лбу и на локтях. У меня жгло все лицо. Я выглядела так, словно обожгла лоб. Я чувствовала постоянную усталость, а мои веки сильно опухли, увеличившись в три раза", – рассказала она. Берд обратилась к дерматологу, однако проблема была настолько серьезной, что семье опять пришлось сменить место жительства.

Сейчас лечащий врач Берд превратил ее дом в зону, свободную от электромагнитного излучения, чтобы она могла чувствовать себя нормально. Все стены покрыты специальной угольной краской, на окна наклеена защитная пленка. Она и ее 45-летний муж Тони даже спят под тентом от комаров, покрытым серебряным напылением, чтобы он фильтровал радиоволны. "Я больше не могу делать вещи, которые я считала обычными, – говорит Берд. – Вся моя жизнь подчинена влиянию электромагнитного излучения. У меня нет микроволновой печи, я не пользуюсь мобильником. Я даже радиотелефоном пользоваться не могу. У меня дома телевизор с плазменным экраном, потому что старые тоже дают излучение, вызывающее у меня аллергическую реакцию. Я даже не могу прокатиться на BMW моей подруги. Я меня сразу же начинает болеть голова и начинается звон в ушах. Пройтись по магазинам – тоже проблема", – рассказала женщина.

Впрочем, официального диагноза британке врачи так и не поставили. Официально такой болезни как электромагнитная чувствительность не существует – врачи говорят, что влияние волн на здоровье человека не изучено, но при этом утверждают, что аллергические симптомы часто являются психосоматическими. Однако статистика – вещь упрямая. Приблизительно 500 человек в мире уже лечатся от аллергии на электромагнитное излучение, а примерно 5% населения в той или иной мере страдают ею, и число больных постоянно увеличивается. 

По материалам Factnews

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: