Обнаружено еще одно полезное свойство яблок

07 апреля, 10:58 | Евгений Утров

Яблоки издавна считались очень полезным плодом. И не зря, ведь в этом фрукте содержится масса необходимых для человека витаминов и минералов. Недавно ученые установили, что яблоки помогают избавиться от различных заболеваний кишечника. Они отлично избавляют пищеварительный тракт от шлаков. Очень полезны разгрузочные дни для желудка. Однако специалисты не рекомендуют натощак есть кислые яблоки, поскольку они могут вызвать изжогу. Лучше всего для этих целей использовать более сладкие сорта. Язвенникам медики советует употреблять яблоки в запеченном виде, а людям, страдающим от гастрита и имеющим пониженную кислотность, рекомендуют кислые сорта яблок.

К тому же эти фрукты помогут избежать возникновения злокачественных опухолей. Американские ученые установили, что в яблоках содержатся специфические вещества, угнетающие злокачественные клетки, которые способствуют росту раковых клеток печени и кишечника. Полезными являются и косточки этого плода. Как оказалось, в них содержится высокое содержание йода. В 5-6 таких зернышках - содержится суточная доза этого микроэлемента.
Ранее ученые признали эффективность яблочной диеты. Ежедневное их употребление избавляет человека от лишних килограммов. Если съедать одно яблоко за 15 минут до приема основной пищи, то употребление калорий снижается на 190, чем без этого фрукта.

Отчет о результатах исследования был представлен объединением ученых и профессионалов, занимающихся проблемой контроля веса, на заседании Общества по борьбе с ожирением. Таким образом, в процессе исследования ученые из Университета Пенсильвании смогли установить, как именно употребление в пищу яблок способствует усвоению калорий.

В ходе эксперимента 59 женщин и мужчин, имеющие нормальный вес, каждый день в течение 5 недель обедали и завтракали в лаборатории. Перед тем как людям дать обед персонал столовой либо ничего не давал им, либо предлагал съесть часть яблока. При этом энергетическая ценность предлагаемой порции плода составляла 125 калорий. Яблоки были либо мелко нарезаны, либо поданы в виде пюре, либо же в виде сока с мякотью. Через 15 минут после приема яблочного аперитива участникам эксперимента подавали тортеллини с сыром и томатным соусом.

Люди, съевшие целое яблоко, усваивали на 187 калорий меньше, чем участники, употреблявшие пюре или сок из фрукта. "Это говорит о том, что потребление какого-то низкокалорийного продукта, вроде фруктов, перед едой - может быть отличным выходом для снижения усвоения калорий, – рассказывает научный сотрудник Университета Пенсильвании Джули Флад. – Похоже, фрукты в натуральном виде сытнее фруктового сока, и люди воспринимают их по-разному. Они смотрят на яблоко и думают, что им можно наесться".

Таким образом, этот эксперимент доказывает, что людям желающим сбросить вес необходимо съедать перед началом еды какой-либо низкокалорийный плод, либо же блюда типа салата.

По материалам dietolog.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: