Обратная сторона престижной работы

29 января, 17:25 | Евгений Утров

Работа в крупной компании с иностранными инвестициями – перспектива куда более радужная, нежели трудоустройство в маленькую украинскую фирму по переработке сахарной свеклы. Однако в погоне за деньгами и престижем мы зачастую теряем то, что во всем мире ценится больше всего – свободу мышления. Всему виной – корпоративная культура, о которой "наши" люди в подавляющем большинстве и слыхом не слыхивали.

Офисные работники советских времен хорошо помнят о жестких дисциплинарных правилах. Теперь, спустя два десятка лет, на смену им пришли новые – корпоративные. По словам экспертов, почти 99% представительств иностранных фирм живут по тем корпоративным законам, которые идут напрямую из головных офисов – от формы отчетности до формы одежды. Полное соблюдение этих корпоративных стандартов строго контролируется. При этом видимо не все участники процесса формирования корпоративной культуры понимают, что украинцам чужды понятия, к примеру, протестантской этики или кодекса самураев. Различия менталитетов и культур приводят к тому, что многие скопированные корпоративные правила выглядят, по меньшей мере, нелепо. Например, внешний вид офисных работников. Руководство многих компаний просит работников придерживаться "делового офисного стиля", а именно: "Рекомендуется пользоваться определенным дезодорантом и, в умеренных количествах, туалетной водой или одеколоном, носки должны быть в тон обуви, тонкими, достаточно длинными, плотно облегающими на резинке ногу".

Борьба за равноправие полов в Америке привела к тому, что недопустимыми считаются не только служебные романы (что в Украине, может быть, не поощряется, но точно не запрещается), но и любые намеки на неравноправные отношения женщины и мужчины. Ни один мужчина, в соответствии с корпоративным уставом, не станет помогать женщине перенести кипу тяжелых папок. Для Америки это нормально, потому что за такую помощь он легко может получить повестку в суд за сексуальное домогательство. Но для славянского менталитета это, согласитесь, дико.

Нарушение норм карается взысканием неустойки из зарплаты. Вот далеко не полный список "преступлений", за которые в разных отечественных организациях полагаются штрафы: еда, чаепитие на рабочем месте; разговор в личных целях по служебному телефону; использование Интернета для собственных нужд. За поздний или ранний уход из офиса (уход с работы раньше начальства) также можно быть оштрафованным, равно как и за обращение к коллеге или шефу на "вы" вместо положенного "ты" и за использование продукции конкурентов. А за незнание текста корпоративного гимна или не слишком вдохновенное его исполнение полагается не только штраф, но и строгий выговор. Некоторые из этих требований можно назвать, по меньшей мере, странными. Психологи (а то и психиатры) много интересного рассказали бы об их разработчиках. Напрашиваются также нехорошие параллели с не самыми светлыми страницами отечественной истории. Ведь известно, что во времена Иосифа Виссарионовича тех, кто недостаточно громко подпевал во время коллективного исполнения советского гимна, тоже нередко зачисляли во "враги народа".

Японские, корейские и другие азиатские организации в корпоративном отношении самые суровые. Сотрудники японских фирм в СНГ, как никто другой, знают, что такое почувствовать себя винтиком в огромном механизме, действующем по принципу "вся жизнь – в работе". Так, например, в одной японской фирме любой телефонный разговор должен был начинаться такими словами: "Здравствуйте, спасибо за звонок в компанию N, наш лозунг "В будущее с новыми технологиями", а заканчиваться так: "До свидания, спасибо за звонок в компанию N, мы будем рады, если вы обратитесь по всем волнующим вас вопросам в наш главный офис по телефону…". Выйти из офиса этой компании (например, покурить) – задача не из легких. Сотрудник должен выбрать на компьютере функцию "Выйти", написать, куда и с какой целью он идет, ориентировочное время возвращения плюс контактный телефон, после чего он еще должен вписать свою фамилию и прочие данные в журнал офис-менеджера у входной двери, а вернувшись, вписать и в журнал, и в программу время возвращения. Всего в течение дня работник можете находиться вне пределов рабочего места не более часа, включая обед. Стоит добавить к этому компьютерную программу слежки, записывание телефонных разговоров, запрет пользоваться сотовым телефоном. Славная традиция петь гимны родным компаниям перед началом рабочего дня тоже зародилась в Стране восходящего солнца. Можно порадоваться, что до отечественного рынка пока не добралась компания Nidec, глава которой Шигенобу Нагамори считает, что мытье туалетов способствует поднятию корпоративного духа среди работников.

Впрочем, без конкретных примеров подобные "ужасы" кажутся чем-то далеким и не имеющим место быть в реалиях Украины. А примеров на самом-то деле – хоть отбавляй. Так, киевлянин Андрей К. устраивался на работу в компанию с иностранными инвестициями. Первое, что его удивило – требование принести на работу два костюма (на всякий случай), комплект нижнего белья и рубашку. Как оказалось позже, тот самый "всякий случай" заключался в ненормированном рабочем дне, который мог длиться сутки, а то и больше. Далее юношу попросили подстричься – ему на выбор предложили несколько вариантов стрижки, которые утверждены руководством. Тот факт, что ни одна из них не была к лицу работнику, увы, никого не волновало. Свой первый штраф Андрей заработал на десятой минуте пребывания на рабочем месте – он снял пиджак. Оказывается, эту часть гардероба нельзя не только снимать, но даже расстегивать. Поскольку в офисе работает система кондиционирования, вариант "стало жарко" во внимание не принимался. Следующий штраф не заставил себя долго ждать – зазвонила мобилка. Работник не имел права не то, что пользоваться личным телефоном, а даже иметь его при себе. Стоит отметить, что все "нарушения" отслеживал так называемый "моральный патруль", который высмотрел еще одно "непозволительное действие" – Андрей припарковал машину на стоянке капотом вперед, в то время, когда работники компании должны парковаться, предварительно развернувшись, дабы при выезде никого не задеть. После того, как Андрею сообщили обо всех его нарушениях, молодой человек решил выйти на перекур. В "курилке" он заметил, что курящие девушки держат сигарету не правой, а левой рукой – за запах сигарет от правой руки также полагается штраф. И правда, негоже целовать даме ручку, от которой воняет табаком. По дороге из курилки в кабинет Андрей снова "попал" на штраф. Встретившийся ему патруль не преминул отметить запах сигарет, исходящий от работника. Табачный дух и перегар карались в компании очень жестко. Проработав в организации месяц, Андрей получил 1/3 от своей ожидаемой зарплаты – остальное ушло на штрафы. Стоит ли говорить, что молодой человек уволился из этой "престижной, перспективной компании".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: