Оружейный чиновник после покушения лежит без памяти

09 апреля, 09:37

Советник-консультант госпредприятия "Укроборонсервис" Семен Трахтенберг, ставший в минувшую среду жертвой вооруженного нападения возле его высотки на Печерске, пришел в себя, и состояние его здоровья уже не вызывает серьезных опасений. Но несмотря на вернувшееся сознание, пациент ничего не помнит и не может привести внятного объяснения случившемуся, сообщил "Сегодня" представитель медперсонала 17-й больницы.

"У него в палате был следователь, и больной не сумел дать ответов на вопросы, а только разволновался, - говорит на условиях анонимности врач. - Вряд ли это амнезия (полная утрата памяти) - скорее, пациент еще не отошел от шока, и, учитывая возраст (60 лет), а также большую кровопотерю, ему пока трудно сосредоточиться. Мы делаем все зависящее, чтобы он скорее выздоровел. Доступ к нему посторонних ограничен, палата под милицейской охраной".

В столичном главке милиции и Печерском райуправлении пока уклоняются от комментариев. Оно и понятно - никто не задержан и даже не проходит в качестве подозреваемого. Однако в неофициальном режиме нам сообщили, что на автотрассе Киев-Одесса был обнаружен портфель Трахтенберга "с некоторым количеством служебных бумаг" и портмоне, естественно, пустое. По мнению правоохранителей, это наталкивает на версию о банальном ограблении, которому подвергся советник.

С этим не согласен бывший коллега Семена Михайловича по "Укроборонсервису", просивший не называть его фамилию. "Трахтенберг давно выехал из Украины, является гражданином США, он курировал ряд серьезных программ и отвечал за их финансы. Кто ему, как иностранцу, в нарушение правил, оформлял допуск к совершенно секретным документам, загадка. Это проверяет СБУ. Трахтенберг готовился ехать в служебную командировку за границу, и у него находились очень важные документы, гораздо более важные, чем шестизначная сумма в валюте, которой он лишился. Думаю, в наших оборонных ведомствах озабочены их пропажей. А то, что часть нашли за Киевом, не аргумент - никто точно не знает, что именно исчезло. Злые языки говорят, что советник якобы являлся хранителем "черной кассы" - средств от незаконной продажи вооружений и военной техники за рубеж".

В "Укроборонсервисе" это опровергают: "Никаких "черных касс" - все экспортно-импортные операции строго контролируются. Семен Михайлович известен как опытный финансист. Потому его и назначили советником. Что с того, что он гражданин США? У нас и у президента жена американка. К госсекретам Трахтенберг касательства не имел, а вот по линии сотрудничества с американцами работал, например, продвигал программу "Морской старт", и это было на пользу Украине".

Как сообщала "Сегодня", Трахтенберга обстрелял неизвестный у подъезда жилого дома по улице Старонаводницкой. Киллер целился в ноги. Прозвучало 12 выстрелов. "Укроборонсервис" - дочернее предприятие госкомпании по экспорту и импорту военной техники "Укрспецэкспорт".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: