Пэрис Хилтон – русская мафия?

16 февраля, 12:50 | Евгений Утров

В Венской опере вчера прошел традиционный ежегодный "Бал балов". Накануне мероприятия разразился нешуточный скандал из-за возможного дебюта в нем Пэрис Хилтон. Ее возможное появление успело спровоцировать громкий скандал в светских кругах австрийской столицы. Представители многих уважаемых аристократических семей отказались из-за скандальной личности Пэрис Хилтон (ФОТО)  участвовать в мероприятии, которое проводится в Вене еще со времен императора Франца Иосифа. Так, принцесса Марианна Зайн-Витгенштайн заявила, что ее на балу точно не будет. "Это уже не тот элегантный бал, каким он был раньше, – объяснила принцесса. – У него был свой стиль, но он его давно утратил. Теперь его посещают лишь нувориши".

Еще более жесткую оценку новым тенденциям дала дама из высшего венского общества Лотт Тобис-Лаботин, которая с 1981 по 1996 г. занималась организацией этого мероприятия: "Уже в мои времена он перестал быть светским балом. Но если так будет продолжаться, на него будет приезжать только русская мафия"

Кстати, о гостях – российская оперная дива Анна Нетребко, получившая в прошлом году австрийское гражданство, стала звездой нынешнего 51-го традиционного венского Оперного бала. Ее исполнение арии Манон из одноименной оперы французского композитора Жюля Масне покорило всех собравшихся в здании Венской государственной оперы. Произвел огромное впечатление и въезд Нетребко в зал на старинном фиакре. На облучке восседал сам директор Оперы Иоан Холендер, а вез экипаж 15-летний конь по кличке Паша, обутый в специальные резиновые галоши, чтобы он не поскользнулся на натертом до блеска паркете или не поцарапал его.

Перед выходом Нетребко 176 пар-дебютантов – женщины в белых бальных платьях и мужчины в черных фраках, за исключением нескольких офицеров в белых парадных мундирах – исполнили полонез с веерами. Поскольку нынешний цвет оперного бала был объявлен зеленым, веера были с соответствующей оборкой. Танцевальный зал, в который превратилась Опера, откуда вынесли зрительские кресла, был декорирован изысканными растениями с вкраплениями светло-зеленых орхидей и "золотых" украшений.

На балу присутствовали более 5 тыс. человек, в том числе президент Австрии Хайнц Фишер, канцлер Альфред Гузенбауэр, известные политики и бизнесмены, иностранные гости. В этот раз заветные слова "Вальсируют все!" произнес не церемониймейстер, а дружно все 176 пар-дебютантов нынешнего бала. После чего все закружилось в вальсе. Покой и безопасность гостей Венского оперного бала оберегали 700 полицейских в форме и в штатском. Здание оперы было оцеплено, а пропускать к нему с 19:00 местного времени начали только гостей бала. По данным полиции, никаких инцидентов не зафиксировано. Правда, близ Оперы, за заграждением, прошла акция протеста, которую провели активисты организации по защите животных ПЕТА. Однако на эту демонстрацию собрались всего пять человек.

По материалам РИА Новости

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: