Пластическая хирургия в России – опасные эксперименты

11 апреля, 12:06 | Евгений Утров

Израильские медики бьют тревогу – женщины, делавшие в 80-90-е гг. пластическую операцию по увеличению груди в России, все чаще и чаще стали попадать на операционную койку с тяжелейшими осложнениями.

Попытки найти дешевый заменитель дорогим западным имплантатам для желающих сэкономить на операциях не закончились ничем хорошим. Неизвестный материал, использовавшийся российскими врачами для операций вместо силикона, спустя годы привел к тяжелым случаям заражения. Так, недавно в одну из израильских больниц поступили две репатриантки из России. Обеим около 40 лет, и обе прошли в 90-е гг. операцию по увеличению груди. Первая женщина попала в больницу около полутора месяцев назад. Она страдала от сильной боли в грудях и от изменения их формы. "Мы сделали биопсию и обнаружили неизвестный материал, впрыснутый в каждую грудь, который нам пришлось откачивать в ходе операции", – рассказал заведующий отделением пластической хирургии в больнице доктор Шурки Касис.

Вторая женщина прибыла в больницу в гораздо более тяжелом состоянии. "У нее было очень сильное загрязнение, температура и изменение формы грудей. Ей пришлось пройти ряд операций и провести в больнице около трех недель, – рассказал доктор Касис. – Я никогда не сталкивался с материалом, который был использован в обоих случаях для увеличения груди. Теперь его исследуют в лаборатории".

Подобные случаи не единичны. По словам заведующего отделением пластической медицины, за последние годы к нему обращались шесть женщин из России с аналогичными симптомами. Доктор Джерри Вайс, заведующий отделением Тель-Авивской клиники пластической хирургии, сообщает, что главная проблема состоит в том, что нет никакой документации, а сами женщины не могут рассказать, что именно использовалось во время операции. "В конце 80-х и начале 90-х гг. в России проводились опыты в попытке найти дешевые заменители дорогих имплантатов. Пытались впрыскивать силикон напрямую, без имплантата, использовали заменители силикона, жировые ткани с других частей тела. Я столкнулся один раз даже с попыткой использовать жировые ткани, взятые с трупа", – рассказывает председатель израильского объединения пластических хирургов доктор Эяль Винклер.

Впервые силикон был использован в 1950-х гг. при подкожных инъекциях для увеличения некоторых участков тела. Позднее выяснилось, что при инъекциях существует риск занесения инфекции. Женщины, которым вводили силикон, столкнулись и с другими проблемами (осложнения после пластической операции), такими как гематома, видимые следы имплантантов, и наиболее часто встречающаяся – сокращение мембраны (ненормально твердая на ощупь грудь). В качестве альтернативных препаратов также использовали ивалон в (1949 г.), полистан, произведенный из поливинилового спирта , (1959 г.) этерон, полученный из полиметана(1960г.) и гидрон, полученный из полигликометакрилата в 1961 году. Каждое из этих веществ них имело пористую фактуру и было представлено на коротких период времени как идеальный препарат для увеличения размеров груди, но все они имели чрезвычайно негативные последствия для здоровья пациентов.

По материалам www.newsru.co.il

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: