Представители игорного бизнеса подали иски к государству

19 мая, 16:04

Представители игрового бизнеса в Украине подали в суд иски на государство с требованием вернуть им деньги, оплаченные за получение патентов. Об этом сообщила сегодня член Украинской ассоциации деятелей игрального бизнеса Ирина Смирнова, сообщает УНИАН.

 

По ее словам, возвращение денег одному маленькому казино должно составлять около 1,5 млн грн. По приблизительным подсчетам, в целом по отрасли возвращения суммы, оплаченной за патенты, составляет приблизительно 0,5 млрд грн, причем эти средства должны вернуть местные бюджеты.

Смирнова отметила, что субъекты игрового бизнеса имеют все законные основания требовать возвращения этих денег,что они уплатили заранее.

 

Кроме того, по ее мнению запрещение игрового бизнеса в Украине расширит его теневую часть.

 

"Теневики и в настоящий момент работают. На них не повлиял ни приказ Минфина, ни данный закон. Этот бизнес как существовал, так и будет существовать. Возможно увеличение теневого рынка за счет того, что закрыты все легальные компании. То есть теневой бизнес будет расширяться", - сказала она.

 

Вице-президент Ассоциации игрального бизнеса Григорий Трипульский отметил, что на сегодня точно сказать, какую часть рынка занимает "тень", сложно, поскольку таких исследований не проводили. "По нашим подсчетам - я думаю, что они достаточно объективны - процентов 30 рынка находится в так называемой тени. Они не имеют лицензий Министерства финансов, а получают лицензию областных администраций, и это субъекты, которые не платят патент. Они платят фактические налоги", - сказал он.


При этом он уточнил, что объем всего игрального рынка в Украине, по приблизительным подсчетам ассоциации, составляет около 1 млрд долларов.


Представитель Ассоциации игрового бизнеса Тамара Голубчик прибавила, что в последнее время прослеживалась тенденция выхода теневых операторов "в свет", однако, по ее мнению, с внедрением запрета "они предпримут шаг назад".

 

На той неделе Верховная Рада Украины приняла Закон "О запрещении игрового бизнеса в Украине". Законом запрещается не только игровой бизнес, но и участие в азартных играх. По закону, к субъектам ведения хозяйства, которые организуют и проводят на территории Украины азартные игры, применяются финансовые санкции в виде штрафа в размере 8 тысяч минимальных зарплат с конфискацией игрового оборудования, а прибыль от проведения такой азартной игры подлежит перечню в госбюджет.


В тот же день премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила надежду, что глава государства подпишет данный закон.


Заместитель главы Секретариата Президента - представитель Президента в Конституционном Суде и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук 18 мая заявила, что Президент Украины Виктор Ющенко готов проанализировать все предложения, в частности, правового характера, что касаются урегулирования ситуации с игральным бизнесом в Украине.


В то же время Ставнийчук отметила, что по состоянию на 18 мая Закон "О запрещении игрального бизнеса в Украине", принятый Верховной Радой 15 мая, не поступил на подпись Президенту Украины.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: