Президент Франции в детстве рекламировал стиральный порошок

03 ноября, 12:39

Президент Франции Николя Саркози в 12 лет снимался в качестве модели в рекламе стирального порошка. Деньгами, заработанными на съемках, Николя помогал своей матери, так как семья жила в бедности.


Как стало известно таблоиду The Daily Mail, парижский школьник Саркози рекламировал марку популярного во Франции в конце 60-х годов стирального порошка Bonux.
На рекламе 1967 года запечатлен юный Николя Саркози в голубой футболке и со светлыми, модно подстриженными волосами. Темноволосого мальчика для съемок покрасили в блондина для большей привлекательности. В руках Саркози держит игрушечный самолет, который производитель упаковывал в пакет с порошком в качестве подарка детям. Несмотря на цвет волос, в юной модели легко можно узнать президента Франции.

 
Работой Николя обеспечил его отец Поль Саркози, который в 1967 году развелся с его матерью Андреа. Президент Саркози не раз рассказывал, что после ухода отца из семьи его мать, оставшись с тремя сыновьями, очень нуждалась в деньгах. Поль Саркози в то время писал рекламные тексты для Bonux и устроил работать туда своего сына. Детям, рекламирующим порошок, компания платила в день сумму, эквивалентную примерно 33 современным евро.


Участие Саркози в рекламе оставалось забытым в течение более 40 лет, и только на прошлой неделе бывшие сотрудники компании Bonux подтвердили, что будущий президент на самом деле участвовал в рекламе.


Из-за маленького роста мальчику на фотографии можно дать меньше лет, чем ему тогда было на самом деле. Саркози часто упоминал, как над ним издевались сверстники из-за его низкорослости. По его словам, именно эти оскорбления, перенесенные в детстве, помогли ему стать тем, кем он является сейчас.

Нынешняя жена Саркози, также бывшая модель Карла Бруни поощряет президента заниматься своей внешностью. Именно Бруни заставила его похудеть и носить дизайнерские костюмы.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: