Пугачева скрывает правду об операции на сердце

17 июня, 12:56 | Евгений Утров

Слухи касательно личной жизни Аллы Пугачевой не утихают ни на минуту. То пресса пишет о скандальных подробностях романа певицы с Галкиным, то о ее новых фаворитах, а иногда затрагивается и тема здоровья.

Не так давно Пугачева была госпитализирована в Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова, где ей была проведена срочная операция.

Прежде чем понять, насколько необходимо хирургическое вмешательство, Примадонне сделали коронографию – процедуру, позволяющую проверить состояние сосудов сердца. Результаты были неутешительны.

"Да, действительно, недавно в нашем центре Алле Борисовне Пугачевой была сделана операция на сердце – стентирование, – рассказала Елена Александровна, помощник генерального директора медико-хирургического центра имени Пирогова. – Операция прошла успешно. Почему она понадобилась? Это связано со многими факторами: стрессы, неправильное питание, наследственность..."

Сама по себе операция по стентированию не столь сложна. Катетер толщиной 3 мм, на конце которого расположен баллон, вводится через бедренную или подключичную артерию. Затем он подводится к коронарным артериям – и в них впрыскивается контрастное вещество. После серии рентгеновских снимков устанавливается место, степень и количество суженных артерий. И, наконец, с помощью специального приспособления расширяют просвет сосуда, что позволяет восстановить нормальный поток крови.

Напомним, два года назад Примадонну доставили в эту же больницу в предынфарктном состоянии. Сделав обследование, врачи даже удивились: "Как это вы еще живете?". В экстренном порядке было проведено полное обследование сердца. Выяснилось, что сначала у певицы был атеросклероз сосудов, что впоследствии вызвало ишемическую болезнь сердца. Если бы не обратилась к врачам – исход был бы печальным. И вот теперь вторая операция...

Медико-хирургический центр имени Пирогова располагается на самой окраине Москвы. "Все на высшем уровне, – говорит завотделом медэкспертизы Татьяна Чилина, – кругом природа. Правда, за забором, но, сами поймите, главное – безопасность наших пациентов, а среди них есть много влиятельных особ. Даже сама Примадонна российской эстрады – Алла Борисовна Пугачева".

На протяжении всего курса лечения певица ни разу не покидала своего номера. В основном она спала либо смотрела телевизор, газет не читала. Ее навещали дочка и Максим Галкин.

"Вот мы смотрим ее по телевизору, и сердце кровью у нас обливается: не жалеет она себя!" – говорят сотрудники центра.

Правда, в окружении певицы на тему повторной операции отмалчиваются. Да и сама Пугачева вопросы касательно ее самочувствия просто игнорирует.

По материалам www.shoowbiz.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: