Расторгуев готовится к операции

10 ноября, 13:40 | Евгений Утров

Певец Николай Расторгуев за два месяца похудел на восемь килограммов. Известный противник светских мероприятий "выходит из тьмы" дважды в год – в мае, когда гремят концерты ко Дню Победы, и в ноябре, когда отмечают День милиции и проходят ретрофестивали.

И вот на одном из последних мероприятий лидер "Любэ" снова удивил поклонников. Причем весьма неожиданно: артист похудел на восемь килограммов за два месяца. Оказалось, Николай Вячеславович сидит на знаменитой диете Майи Плисецкой. "Секрет моего похудения прост: надо меньше жрать!" – заявил Расторгуев.

Певец, который всегда любил крепко выпить и плотно закусить, новым отношением к пище заставил коллег призадуматься.

В сентябре сообщалось, что Расторгуева готовят к операции, так как сингапурские врачи решили вживить ему искусственную почку, поэтому певец и решил заняться своим здоровьем.

Специалисты утверждают, что у Николая появился уникальный шанс победить болезнь – противопоказаний для установки портативного аппарата для гемодиализа нет.

Более 20 лет ушло на разработку переносного аппарата для очистки крови. Сингапурская клиника, которая получила эксклюзивное право на вживление новинки, предложила российскому музыканту установить ему суперсовременный аппарат. Медики, которые наблюдали певца, уверены, что это самый большой шанс для Расторгуева избавиться от тяжелого недуга.

Напомним, что проблемы со здоровьем у солиста любимой группы российского Премьер-министра начались два года назад. Результаты обследования Расторгуева выявили хроническую почечную недостаточность на запущенной стадии.

Диагноз поверг Расторгуева в шок. Он терпел ужасные боли, но к врачам больше не обращался. Кто-то из друзей по шоу-бизнесу посоветовал музыканту попить тайские таблетки. После такого лечения певец слег на больничную койку. Сам Николай Вячеславович считает, что таблетки окончательно посадили и без того больные почки.

Сейчас у Расторгуева не работают обе почки, его наблюдают в ЦКБ лучшие врачи-урологи. Но даже они не в силах поставить артиста на ноги – кроме почти ежедневного гемодиализа, больше ничего предложить не могут. Певец даже гастролирует только по тем городам, в клиниках которых есть аппарат для очистки крови.

В прошлом году солист группы "Любэ" ездил в сингапурскую клинику, ведущую в мире в области трансплантологии, но подходящего органа ему не нашли.

Автоматическую переносную искусственную почку специалисты называют прорывом в современной медицине. Она представляет собой небольшой чемоданчик, который пациент вешает, как сумку, через плечо или же крепит на карманы жилетки.

"Процедура занимает всего несколько минут. Врач соединяет аппарат с веной в области предплечья или бедра, и почка начинает функционировать, – рассказывает врач-нефролог.– Пациент спокойно живет, и отпадает необходимость делать диализ".

Сингапурская клиника заказала коммерческий вариант такой модели. Стоимость портативной почки не маленькая – несколько десятков тысяч евро. Лечащие врачи Расторгуева уверены, что это единственный шанс музыканта излечиться.

"Этот аппарат дает человеку возможность нормально жить, – считает врач ЦКБ. – Николаю даже нет необходимости удалять мертвые органы".

По материалам http://www.e-motion.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: