Разыскивается обладатель $370 миллионов

07 марта, 13:23 | Евгений Утров

Вчера в США прошла самая масштабная лотерея за всю историю Америки. Призовой фонд составил $370 миллионов.

В течение всего вторника жители Нью-Йорка с сумасшедшей скоростью скупали билеты. В Вирджинии в преддверие вечернего оглашения результатов заветные бумажки с выигрышными номерами расходились по 8,5 тыс. штук в минуту, а менеджер одного из магазинов в Цинциннатти, Виней Патэль, заявил, что "некоторые даже покупали по 200 билетов за раз".

Крайний срок приобретения билетов был определен до 22:45. Однако игроки штата Огайо, которые тянули до конца дня, чтобы их купить, потерпели крах – около 22:20 по местному времени игровая система вышла из строя. Мардел Коэн, куратор лотереи в штате, заявила, что причины поломки пока не установлены и до среды вряд будет известно что-либо определенное.

"Я уверена, что очень многие игроки разочаровались, как и мы, организаторы. Никому бы такого не пожелала – люди так хотели получить свой шанс, а им этого так и не удалось", – сказала Коэн. В других штатах все обошлось без технических накладок.

После того, как в понедельник был объявлен размер джек-пота – $355 млн – 12 штатов-участников согласились на то, чтобы результаты лотереи были объявлены не в Атланте, как обычно, а на Таймс Сквер. Несмотря на то, что на улице было довольно прохладно – +16 градусов – небольшая толпа претендентов все же осталась, чтобы своими глазами увидеть через окно студии процесс принятия такого важного решения, размахивая в воздухе своими билетами.

На Таймс Сквер организаторы лотереи объявили выигрышные номера – 16, 22, 29, 39, 42, а также призовой шарик под номером 20. Однако до сих пор еще неизвестно, сколько билетов по стране продано и кто именно стал победителем, если таковой вообще имеется.

Во вторник организаторы лотереи "Мега-Миллион" подняли сумму причитающихся выплат до $370 миллионов. Однако шанс выиграть такую астрономическую сумму был крайне мал – примерно один из 176 млн случаев. Наибольший предыдущий джек-пот был зафиксирован в 2006 г. в Небраске и составил $365 млн – куш сорвали восемь рабочих мясоперерабатывающего завода. А "Большая игра", предшественник "Мега-Миллиона", в 2000 г. выплатило выигрыш в размере $363 миллиона.

Сотрудница лос-анджелесского магазина бытовых товаров Рикки Билдер купила девять лотерейных билетов в складчину с двумя коллегами. Она говорит, что без сомнений оставила бы свою работу в случае выигрыша.

"Возможно, мне пришлось бы нанять финансового консультанта, потому что сумма слишком велика, чтобы разместить ее в каком-то одном банке, – делится 69-летняя Билдер. – Еще я бы обязательно пожертвовала на благотворительность. О, и конечно же, я бы поделилась со своими детьми – я уже не молода и не собираюсь жить сто лет".

А нью-йоркский строитель Анделко Калиник на вопрос, что бы он сделал с выигранной суммой, ответил: "Полетел бы на Луну. А почему бы и нет?".

По материалам versii.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: